Полина Тодорова

Эта роборука решает за вас, кого лайкнуть в Тиндере

Студентка из Нью-Йоркского технологического университета придумала робота, который выбирает для вас потенциального партнера в Тиндере, основываясь только на реакциях вашего организма.


Вообще-то Тиндер уже роботизировал процесс. Вы тратите всего 4-5 (а то и меньше) секунд, чтобы оценить профиль потенциального «матча», и свайпаете влево или вправо, отсеивая ненужных кандидатов. Этот повторяющийся и механизированный процесс делает поиск партнера наименее эмоциональным.

True Love Tinder Robot — это робот, предназначенный для определения ваших желаний. Он не то чтобы считывает ваши эмоции. Он использует науку, чтобы определить, как ваше тело реагирует на каждого человека, и в соответствии с сигналами свайпает вправо (лайк) или влево (дислайк).

Николь Э, аспирантка Нью-Йоркского технологического университета, сделала этот бот в качестве финальной работы. Идея родилась из двух концепций. Во-первых: приложения для знакомств уже стали нормальной практикой, чтобы мы стали доверять алгоритмам в поиске пары. Во-вторых, мы пользуемся биометрическими девайсами типа Fitbit, Apple Watch и Pebble, которые анализируют наше тело и говорят, что надо делать, чтобы быть здоровыми и счастливыми.

«Этот проект исследует идею того, что компьютер знает нас лучше, и, следовательно, имеет право указывать, с кем мы должны встречаться, — пишет Николь Э на сайте проекта. — В прямом смысле, True Love Tinder Robot заставляет пользователя противостоять тому, что он чувствует, позволяя компьютеру принимать интимные решения за себя».

Как работает Тиндер-бот?

True Love Tinder Robot состоит из роботизированной руки, прикрепленной к коробке с динамиком. Коврик из металлических листов, расположенный перед ней, как раз и считывает реакцию вашего организма на профили. Положите руки в специальные углубления, и машина считает кожно-гальваническую реакцию (КГР).

КГР — это то, как ваша кожа реагирует, когда вы видите или испытываете что-то волнующее. По сути, True Love Tinder Robot измеряет, насколько у вас вспотели ладони.

Естественно, в таком измерении может быть погрешность. Тиндер-бот и не претендует на то, чтобы стать вашей технологической свахой. Проект больше говорит о зависимости человека от компьютеров в вопросе отношений и понимания собственного тела, чем находит нам родственную душу.

Посмотреть и испытать Тиндер-робота можно будет на выставке финальных работ выпускников Нью-Йоркского технологического университета 20 и 21 декабря. 


Материалы по теме:

10 фактов о знакомствах в интернете

Cвайп-зависимость: 4 маркетинговых урока от Tinder

Появился Tinder для расставания

ЗА и ПРОТИВ: приложение LookOutMe для знакомств

Фильм Ex Machina прорекламировали с помощью робота в Tinder

9 приложений для поиска секс-партнера

Как продвигали приложение для поиска секс-партнера Pure

Видео по теме:


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно