Полина Тодорова

В Китае построят «Вертикальный лес» — комплекс из живых «зеленых» домов

Китай страдает от загрязнения атмосферы, но итальянский архитектор Стефано Боэри нашел уникальное решение этой проблемы.


В китайском городе Нанкин появится «Вертикальный лес» — жилой комплекс из двух башен, на террасах которых будут расти около 1100 деревьев и более 2500 кустарников.

Но главное в этой постройке — не ее внешний вид. Согласно официальному пресс-релизу, Башни Нанкина смогут ежедневно производить из углекислого газа около 60 килограмм чистого кислорода. Строительство китайского «Вертикального леса» завершится в следующем году.

vertical forest

Фото: Living

На момент написания этой заметки индекс чистоты воздуха в Нанкине равен 167, который означает, что в городе «нездоровая» атмосфера (прим. ред.: на момент публикации индекс снизился до умеренного — 76). К сравнению: у Москвы и Нью-Йорка «умеренный» индекс равен приблизительно 55, а атмосфере Лондона присвоено около 65 баллов. Нанкин станет третьим городом, в котором появится «Вертикальный лес» — впервые такой комплекс построили в Милане, а затем в швейцарском городе Лозанне.

Высота башен составит 107 и 199 метров. В меньшей башне будет располагаться отель Hyatt, а в самой высокой — музей, офисы и школа архитектуры.

Но это еще только начало планов Стефано Боэри. Итальянский архитектор хочет построить подобные здания в Чунцине, Шицзячжуане, Гуйчжоу и Шанхае.

Источник.

Видео по теме:


Материалы по теме:

Сайт Treepedia показывает, сколько деревьев растёт в крупных городах

Google пытается восстановить живую природу в центре Кремниевой долины

10 инновационных технологий в «зеленом» строительстве

Бывший сотрудник NASA хочет сажать миллиард деревьев в год при помощи дронов

comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно