Полина Тодорова

Уроженка СССР стала бионической моделью

Виктория Модеста родилась в СССР. При рождении она получила случайную травму левой ноги, из-за чего все детство испытывала сильную боль. Пластическая хирургия ничем не могла помочь, и вот, когда Виктории исполнилось 20 лет, и она уже жила в Лондоне, она решила ампутировать себе ногу ниже колена.


Эта операция помогла Модесте сильнее раскрыть свой творческий потенциал: теперь она поет на общественных мероприятиях, причем на каждом выступлении ее протез выглядит по-разному. Например, во время церемонии закрытия Паралимпийских игр 2012 года в Лондоне Виктория играла роль Снежной Королевы, и ее протез был украшен бриллиантами Swarovski.

«Тогда я поняла всю концепцию личности будущего и насколько безграничной она может быть, — сказала Модеста. — На самом деле, очень легко выйти за рамки человеческого тела».
Modesta
Фото: Джеймс Дэй

Для подготовки к осеннему релизу своего нового альбома Counter­flow Модеста скооперировалась с нейроучеными, программистами и модными дизайнерами. Вместе они смогли организовать особое шоу на берлинском фестивале Music Tech Fest. В нем Модеста с помощью ногтей, распечатанных на 3D-принтере, и специальных датчиков на запястьях могла издавать различные звуки и менять подсветку своего тела.

Но ее самая выдающаяся работа — это клип на сингл Prototype. В одной из сцен протез Виктории светится в темноте, и вокруг него кружатся мошки. А в другой певица идет по подиуму со своим любимым протезом в виде угольно-черного заостренного конуса, который напоминает грозную пику. Он символизирует то, что пытается донести своим творчеством Модеста: притягательную красоту, выходящую за рамки человеческого тела.

Источник.


Материалы по теме:

Протезы кистей рук — это красиво. Фотографии

Стартап «Моторика» подарил ребенку протез с пультом для квадрокоптера

Российский стартап поставил 5 протезов, распечатанных на 3D-принтере

Железный человек подарил ребенку бионический протез руки

comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно