Наиль Байназаров

Виртуальная бабушка заставит тебя поесть вовремя

Американский предприниматель и разработчик Мэтт Риманн представил проект Shae. Это интерактивная платформа и мобильное приложение, которое дает рекомендации о питании и режиме на основании данных с носимых гаджетов. Создатель продукта уверен, что Shae когда-нибудь станет таким же популярным, как Pokémon Go.


«Shae – это Siri для вашего здоровья», - так рекламирует свой новый продукт предприниматель из Сан-Диего Мэтт Риманн. Сервис действительно имеет что-то общее с мобильной помощницей Apple.

Крупнейщий российский девелопер — "Мортон" — ищет технологии для Smart City.
Подай заявку

Это интерактивный виртуальный консультант по здоровью. Shae в реальном времени собирает данные с носимых гаджетов вроде FitBit и Apple Watch и на их основании делает рекомендации. В основном они касаются правильного питания, режима и физической нагрузки.

Источник: www.trendhunter.com

Мэтт Риманн: «Shae говорит вам, что есть, когда пить и как заниматься, чтобы оставаться в оптимальной форме и сохранять энергию. Сервис в реальном времени может анализировать и сообщать, как съеденное вами повлияло на ваш сон, или что вам нужно съесть на завтрак, чтобы весь день чувствовать себя энергичным».

По мнению предпринимателя, показатели здоровья в наше время становятся все более измеримыми. А технологии учета и анализа жизненно важных показателей – все более автономными.

«Мы находимся в поворотной точке развития технологий здравоохранения. Цифровая медицина и сложные технологии привели к беспрецедентным переменам в мировом здравоохранении. Прошли те времена, когда человеку приходилось идти к врачу, чтобы проконсультироваться по проблемам, которые, как известно, возникают от плохого питания и нездорового образа жизни. Последние достижения в интерпретации данных, полученных с носимых гаджетов, позволяют разрабатывать системы полностью индивидуальной и автономной медицинской консультации».

По последним данным, порядка четверти всех американцев постоянно используют носимые гаджеты – умные часы, фитнес-трекеры и другие. Старший аналитик издания Business Insider Уилл Маккитерик считает, что медицинские приложения для носимых гаджетов сегодня – одна из самых многообещающих отраслей. Именно благодаря вечному интересу человека к своему здоровью сохраняется интерес и к умным часам, и к трекерам, говорит эксперт.

С ним согласен и разработчик Shae. Мэтт Риманн амбициозно заявляет, что совсем скоро медицинские и ЗОЖ-приложения станут такими же или даже более популярными, чем нашумевший Pokémon Go.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно