Светлана Зыкова

Не баланс жизни и работы, а их интеграция

Предприниматель и примерный семьянин, основатель компании BigCommerce, Митчелл Харпер предлагает свой ответ на вопрос, как совмещать работу и личную жизнь. Вот что он пишет в своем блоге.


Идея поиска баланса между работой и личной жизнью не выходит у меня из головы последние шесть лет.

Почему именно шесть лет? Шесть лет назад мы с моей женой вступили в брак. В тот момент мы стали задумываться о детях, а если точнее, то я стал задумываться, как мне стать хорошим отцом и в то же время управлять компанией, в которой на тот момент работали более 200 человек (сейчас уже больше 450).

Перенесемся в 2016 год: у нас две прекрасных дочки, одной три года, другой шесть месяцев. Я руковожу тремя компаниями, а также консультирую и являюсь инвестором еще в 15 компаниях.

За это время я понял, что главное – не баланс работы и жизни, а их интеграция.

Давайте я объясню, что здесь имеется в виду.

Понятие «баланс работы и личной жизни» подразумевает, что вы будете распределять свое время между бизнесом (или наемной работой) и своей семьей/друзьями. Вы выделяете определенный промежуток времени на работу, затем отводите время семье, чаще всего занимаясь работой днем, а семьей – вечером.

И хотя это неплохо звучит в теории, если вы предприниматель, увлеченный своим делом, то БИЗНЕС ВСЕГДА БУДЕТ ТРЕБОВАТЬ ОТ ВАС НЕОГРАНИЧЕННОГО ВРЕМЕНИ. Иными словами, вы никогда не сможете сказать себе, что в тот или иной момент ваша работа «закончена».

Таким образом, если у вас всегда будет чем заняться по работе, то идея баланса между работой и личной жизнью не имеет смысла. Разве что вы решите построить бизнес на своем увлечении (что, кстати говоря, прекрасно – делайте то, что любите).

Если вы хотите создать что-то важное, что повлияет на множество людей и мир вокруг нас, намного более выгодным подходом станет интеграция работы и жизни. По крайней мере, по моему опыту.

Как этого добиться? Вот несколько вещей, которые мне очень помогли:

  • Внесите важные семейные события в календарь в виде повторяющихся событий, которые происходят каждую неделю, месяц и так далее.
  • Относитесь к этим личным мероприятиям как к встречам с клиентом или работодателем – то есть вы не можете их просто отменить, на них нужно выделять время, необходимость в них не обсуждается.
  • Наполните свой день сочетанием работы и личных дел – встречами, временем на размышления, планирование, творческую работу, поход в спортзал, общение с детьми, выход в свет с супругой.
  • Не приучайте себя к жестким понятиям «рабочего» и «личного» времени. К примеру, начинайте каждый день в 7 часов утра и заканчивайте в 10 часов вечера, но, как упоминалось выше, чередуйте личные и рабочие дела.
  • Объясните идею интеграции работы и жизни своему супругу/супруге и детям и попросите их уважать то время, пока вы работаете. Поскольку вы со своей стороны делаете все, чтобы уделять им достаточно времени, они не должны чувствовать себя покинутыми или ненужными.
  • По возможности берите с собой детей на рабочие дела – вы проводите с ними время, они видят, чем вы занимаетесь, плюс вы сможете научить их чему-нибудь полезному по работе.
  • Продолжайте это в течение 30 дней, затем остановитесь и проанализируйте, что вам подходит, а что нет – и подстраивайте эти правила под себя.

Замечание: это подходит для предпринимателей и фрилансеров, которые сами управляют своей занятостью. Я понимаю, что если вы наемный работник, у вас может не быть возможности управлять своим временем так, как я советую.

Я использую эти правила для интеграции моей профессиональной и личной жизни последние несколько лет и обучаю этой же простой стратегии тех основателей, которых консультирую по работе.

Это элементарно, и это работает. Попробуйте и оцените изменения. Но забудьте о балансе жизни и работы, и интегрируйте их друг в друга.

Удачи!

P.S. Чтобы продемонстрировать советы, данные в этом материале, я написал его с телефона в приложении Medium, пока делал упражнения на спину в спортзале.

Источник.

Материалы по теме:

Стив Бланк рассказал, как его настигло профессиональное выгорание и чем это кончилось

50 причин, по которым стоит стать предпринимателем

Три компании, использующие гибкий график

Экономика свободного заработка все изменила. Что дальше?


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно