Полина Тодорова

Путин, рыбы и змеи: Яндекс узнал, что снится россиянам

Компания Яндекс опубликовала результаты исследования поисковых запросов, связанных с толкованием снов. По этим запросам можно определить, что снится людям чаще всего, и как отличаются сновидения жителей разных регионов.


Что снится чаще всего

Первое место в статистике занимают люди — живые и мертвые, взрослые и дети. Около 2% всех запросов посвящены рыбе. Чаще всего во сне видят щук, сомов, селедку, но в основном люди не знают, какая именно рыба им снилась. Рыб во сне ловят (руками или на удочку), а также чистят и покупают. В списке самых популярных поисковых запросов по сновидениям также есть сны о змеях, кошках и собаках.

Самый популярный цвет в сновидениях — белый, часть тела — рука, действие — умирание. Судя по запросам, сны у женщин и мужчин отличаются. Женщины чаще видят во сне людей, детей, беременность, рыбу и парней, а мужчины — змей, рыбу, людей, девушек и зубы. Женщины ищут в интернете значение сновидений в десять раз чаще, чем представители противоположного пола.

yandex

Интерактивная карта запросов о снах. Посмотреть ее можно здесь.

Что снится в разных регионах

Иногда сны различаются в зависимости от региона, в котором живет человек. Например, в Магаданской и Сахалинской областях и на Камчатке люди чаще всего видят во сне медведей, в Якутии и Ненецком АО — оленей, а на Дальнем Востоке — тигров, где они как раз и водятся.

yandex

В каждом регионе есть свои характерные сны, связанные со специфическим окружением или происходящими там событиями. Например, в Челябинской области людям снятся метеориты, в Крыму — море, дельфины и волны, в Москве — метро, электричка и святая Матрона, а в Санкт-Петербурге — метро, черника и клюква.

Жители регионов, где периодически происходят стихийные бедствия, видят их во сне. Например, в республике Алтай и Ненецком АО ищут толкование снов с наводнениями, на Чукотке и в Сахалинской области — с цунами, а на Дальнем Востоке — с землетрясениями.

Единственный конкретный человек, которого часто видят во сне, — Владимир Путин. Чаще всего он снится в Чечне.


Материалы по теме:

Как спать в аэропорту – 15 советов

Американец визуализирует свои сны при помощи ЭЭГ

15 минут сна на работе каждый день — и ваша жизнь полностью изменится

В «Яндекс.Картах» опубликовали панорамы Третьяковской галереи

comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно