Екатерина Бочкарева

Самые громкие изобретения 2015 года в области 3D-печати

2015 — это год потрясающих открытий в области 3D-печати, который доказал, что эта уникальная технология способна совсем скоро изменить мир вокруг нас. Все инновации года, начиная со строительных проектов и заканчивая судьбоносными хирургическими операциями, дали нам шанс взглянуть на принципиально новые возможности в области 3D-печати.


В числе самых громких событий 2015 года — мощные медицинские прорывы. Например, распечатанная на 3D-принтере грудная клетка и прототип человеческого сердца, принтер, использующий человеческую плоть для биочернил, искусственный клюв для тукана, бюджетные и быстрые альтернативы дорогим протезам. Пожалуй, самая трогательный случай, связанный с 3D-принтером — это история двух студентов, которые спроектировали и распечатали специальную инвалидную коляску для котёнка без задних ног.

3D-печать открыла удивительные перспективы для архитектуры. В этом году роботы начали строить мосты без помощи людей. В Дубае распечатывают целые офисные здания. Итальянская компания даже разработала для этого 12-метровый 3D-принтер. С помощью него уже строят дешёвые здания для укрытия на случай катастрофы. Инженеры активно думают над тем, как распечатать 3D-сооружения на Марсе.

The Year In 3D Printing

3D printing promises to revolutionize just about every facet of our lives, and in 2015, that promise came even closer to reality. http://voc.tv/1JstA5L

Опубликовано Vocativ 21 декабря 2015 г.

Никто не знал, что в 2015 году 3D-печать предложит безграничные возможности и инновации почти во всех аспектах жизни. Не терпится узнать, какие изобретения ждут нас в будущем.

Источник.


Материалы по теме:

Как построить бизнес на 3D-ядре

Протез, распечатанный на 3D-принтере, получил лицензию

В Дубае испытали крупнейший в мире напечатанный беспилотник

Ученые смогли удешевить 3D-печать органов человека в 100 раз

Российский сервис 3D-печати создал прототип человеческого сердца

Завод по 3D-печати автомобилей обойдется в $10 млн


Видео по теме:


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно