Алексей Зеньков

Марк Цукерберг рассказал об увлечениях, технологиях и сломанной руке в Facebook Live

Во вторник основатель и гендиректор Facebook внезапно запустил трансляцию в Facebook Live и предложил пользователям задать ему любые вопросы.


Марк Цукерберг ответил на вопросы об искусственном интеллекте, виртуальной реальности, Oculus Rift и других подобных вещах. Пожалуй, удивительнее всего было то, что Цукерберг не представил какой-то новый продукт. Очевидно, он пытался просто пообщаться с аудиторией и попутно продемонстрировать преимущества Facebook Live как платформы для видео.

В ходе этого видеочата кто-то в очередной раз спросил, придется ли пользователям когда-либо платить за Facebook. Цукерберг зарубил эти сомнения на корню и сказал, что сайт никогда не будет брать с пользователей плату.

Затем, когда к Цукербергу присоединился комик Джерри Сайнфелд, беседа повернула в сторону личных вопросов. Цукерберг рассказал о своем увлечении бегом (и о том, что пробежал в общей сложности 587 км) и идеей создания ИИ, который бы управлял его домом и помогал в подготовке к триатлону.

Рассказывая о фитнесе, Цукерберг также упомянул, что на прошлой неделе упал с велосипеда и сломал руку, хотя на видео на нем не было гипсовой повязки.

В ходе сессии вопросов и ответов один из пользователей спросил, не является ли Цукерберг ящером в человеческом обличье. Основатель Facebook опроверг эти слухи и посоветовал зрителям и дальше задавать такие же качественные вопросы.

Пожалуй, самым личным моментом было, когда Марка спросили, во сколько он просыпается. Цукерберг признался, что теперь, с появлением дочери, ему приходится вставать в 6 утра. Потому что она кричит, как птеродактиль.

«Я раньше не знал, что человек может издавать такие звуки», — сказал новоиспеченный отец.

Количество зрителей онлайн-трансляции составило около 100 тысяч человек, но на момент написания заметки видео просмотрели уже более 8 млн раз.

Источник.


Материалы по теме:

В Facebook решили создать искусственный интеллект, который будет создавать искусственный интеллект

Имперские амбиции Марка Цукерберга

Facebook платит СМИ за создание онлайн-видео

Цукерберг запечатлит первые шаги дочери с помощью виртуальной реальности


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно