Вероника Елкина

Стартап-сцена Нигерии оказалась в центре внимания после визита Марка Цукерберга

Основатель Facebook нанес неожиданный визит африканским предпринимателям.


Стартап-сцена Нигерии внезапно оказалась в центре внимания, после того как ее поддержал сам основатель Facebook.

Во время поездки в Нигерию Марк Цукерберг «встретился с разработчиками и предпринимателями, а также изучил экосистему нигерийских стартапов».

На видео ниже можно увидеть, как знаменитый предприниматель посещает офис стартапа Andela в Лагосе, компании, обеспечивающей связь между производителями ПО и талантливыми разработчиками, проживающими в Африке (по словам CNN, «попасть в стартап Andela сложнее, чем в Гарвард»).

«Даже не могу описать, насколько для нас важно это событие, — говорит Надаяр Энегеси, директор по развитию и учебной работе в Andela. — Можно сказать, это паломничество наоборот. Мы планировали когда-нибудь побывать в офисе Facebook, а в итоге мистер Facebook сам приехал к нам».

«Не думаю, что мы осознаем, как сильно этот визит на нас повлияет в дальнейшем, — утверждает еще один молодой сотрудник. — Мне кажется, он очень многих вдохновит и зарядит энергией».

Самого Цукерберга поездка очень впечатлила.

«Меня поразили таланты предпринимателей и разработчиков этой страны. Эта поездка произвела на меня огромное впечатление, — сказал Цукерберг в интервью нигерийской газете Thisday. — Все это напомнило мне те времена, когда я запускал Facebook. Тогда я не хотел открывать компанию, я просто хотел что-то создать и посмотреть, будет ли оно работать. То же самое делают и местные люди — они преодолевают трудности и создают вещи, которые бы вы хотели видеть в этом мире».

Видео:


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно