Артем Франич

10 проблем, о которых говорил Цукерберг на MWC 2016

Марк Цукерберг уже второй раз в этом году появляется на важном для мобильной индустрии мероприятии —Mobile World Congress 2016 — в качестве ключевого спикера. Там он умудрился обсудить всё: от своего трёхмесячного ребёнка до виртуальной реальности.

О запрете Free Basic (Internet.org) в Индии

Программа The Free Basic — часть амбициозного проекта Цукерберга по подключению миллиардов людей к интернету. Ведущий мероприятия, корреспондент Wired Джесси Хемпел, спросил Марка о том, какие выводы тот сделал из этой неудачи (Индия запретила Facebook раздавать бесплатный интернет на своей территории — прим. ред.). Ответ был больше похож на сетевую мудрость: «Мы поняли, что каждая страна уникальна». Впрочем, он упомянул в разговоре о том, что Facebook работает над проектом расширения подключённости людей к Сети с помощью дронов и спутниковой связи.

О заговоре Facebook против мира

Цукерберга злит, что некоторые думают о его желании подключить больше людей к Сети, как о каком-то отвратительном заговоре: «Люди не понимают, что мы всего лишь хотим помочь людям попасть в интернет».

О 5G

Учитывая разговоры о 5G, сетях пятого поколения, Цукерберг призвал телекоммуникационных операторов не забыть подключить к ним весь мир.

О выводе на рынок шлема Oculus

Цукерберг рассказал о том, что с детства мечтал о собственном шлеме ВР, добавив, что «персонально для него это волнительный момент».

О виртуальной реальности

Цукерберг: «Я надеюсь, что ВР станет самым популярным приложением в 5G-сетях.

О ИИ-проекте Джарвис

Оказалось, что этот проект, связанный с искусственным интеллектом, не является ключевым для Facebook. «Я просто хочу контролировать свой дом», — сказал Марк.

О видео

Почему он так уверен в себе на видео, особенно если это прямая трансляция: «Видео позволяет вам быть собой, добавляя много интимных «сырых» моментов.

О споре Apple с ФБР

На чьей стороне находится Цукерберг в споре Apple с ФБР: Цукерберг: «Мы склоняемся на сторону Apple». Однако он добавил также, что Facebook будет сотрудничать с правительством по вопросам безопасности.

О воспитании

Цукерберг сказал, что они с женой ещё не выработали правила просмотра телевизора и сидения у компьютера для своей дочери: «У нас ещё есть для этого время».

О тотальном контроле

На сцене было так жарко, что ассистенту пришлось принести Цукербергу полотенце. Касательно этого Марк сказал: «Потоотделение — это то, что мне до сих пор не удалось взять под контроль».

Полное видео выступления Марка Цукерберга — ниже.

Источник.


Материалы по теме:

Индия запретила Facebook раздавать бесплатный интернет

Почему Индия отказала Facebook

Марк Цукерберг ответил на твит Марка Андрессена об Индии

Внутри амбициозного плана Facebook по объединению всего мира

Facebook раздал бесплатный интернет для 15 млн человек

Как компании пытались купить Facebook

Видео по теме:


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно