1 июня вступает в силу соглашение РФ и ЕС об упрощении визового режима

Расскажите друзьям

Соглашения между Россией и ЕС об упрощении визового режима и о реадмиссии вступают в силу в пятницу, 1 июня, сообщает РИА "Новости".

Соглашение об упрощении визового режима закрепляет упрощенный порядок оформления виз членам официальных делегаций, предпринимателям, журналистам, деятелям науки, культуры и образования, студентам и школьникам, близким родственникам проживающих в этих государствах, а также водителям, осуществляющим международные пассажирские и грузовые перевозки.

Многократные визы для этих категорий граждан будут оформляться на срок от года до пяти лет. Соглашение распространяется не на все страны ЕС, уточнил он.

"С Великобританией, Ирландией и Данией мы проводим переговоры для подготовки отдельных двусторонних соглашений по визовым вопросам. Причем, если с датчанами эта работа уже вышла на финишную прямую, то с англичанами и ирландцами она только началась", - сказал представитель МИД.

Соглашение также фиксирует размеры визовых сборов: 30 евро при оформлении визы от четырех до десяти дней и 70 евро - в случае обращения менее чем за 72 часа до предполагаемой даты отъезда.

Одновременно с визовым соглашением вступает в силу и соглашение между РФ и Европейским сообществом о реадмиссии. Оно предусматривает развитие сотрудничества между компетентными органами России и государств-членов Евросоюза в вопросах возврата нелегальных мигрантов. Как отмечают в МИД РФ, реализация этого соглашения также позволит ускорить введение безвизового режима.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase