1 сентября в школу пошли 13, 3 млн российский детей

Расскажите друзьям
Александра
Александра

  1 сентября 13 млн 300 тыс. российских детей пошли в школы. Это, по данным Минобрнауки РФ, на 400 тысяч меньше, чем годом ранее.

С начала 90-х годов демографическая ситуация в стране начала резко ухудшаться. Об этом свидетельствует и тот факт, что сегодня количество школьников по сравнению с 1995-1996 учебным годом, когда в школах занималось 22 миллиона ребят, снизилось почти вдвое.

Годом ранее в первый класс пошло сразу на 16 тысяч детей больше, чем в 2006 году.

По данным министерства, 1 сентября свои двери для учеников откроют сразу 59,26 тысячи российских школ. В стране ежегодно улучшаются условия для обучения учащихся. Так, в большинстве регионов школьникам предложат полноценные горячие обеды, состоящие из трех блюд и десерта. А сельских учеников будут перевозить на занятия и домой новые утепленные школьные автобусы.

Все больше ребят в стране стремятся получить высшее образование - число студентов вузов за год выросло на 150 тысяч и составило 7,46 миллиона человек.

По данным министерства, 1 сентября занятия в училищах начнутся для 1,19 миллиона человек (в прошлом году - 1,55 миллиона человек). А учиться в техникумы придут 2,29 миллиона студентов против 2,41 миллиона в прошлом учебном году, сообщает РИА Новости.







Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Петербургский международный экономический форум
24 мая 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase