10 000 000 евро за обнаженную в командировке натуру

Расскажите друзьям

Ирландец-лунатик добился рекордной компенсации от работодателя, который "выставил его на посмешище"

Интересный прецедент зарегистрирован в Ирландии. Доналд Кинселла, бывший главный аудитор горнодобывающей компании Kenmare Resources, отсудил у работодателей самую крупную в истории страны компенсацию, после того как в командировке попытался войти голым в комнату своей коллеги. 67-летний Кинселла, страдающий сомнамбулизмом, подал в суд, потому что компания «выставила его посмешищем».

Голый или не голый?  Вот в чем вопрос

Речь на суде шла о пресс-релизе компании от 2007 года, в котором утверждалось, что он вел себя неподобающим образом по отношению к сотруднице во время деловой поездки в Мозамбик. Также сообщалось, что в связи с «инцидентом» совет директоров требует отставки Кинселлы.

В пресс-релизе говорилось, что Кинселла, находясь в  сомнамбулическом состоянии, пытался войти голым в комнату секретаря компании Дейрдре Кокоран. Сообщается, что он трижды подходил к двери Коркоран, но управляющий директор компании отправлял его обратно спать.

В дублинский суд были предъявлены свидетельства того, что Кинселла страдает от сомнамбулизма. Кроме того, в указанный период он употреблял алкоголь и болеутоляющие лекарства. Расследование, проведенное юристом, выявило, что Кинселла не пытался проникнуть в комнату и не демонстрировал неподобающего поведения. Он заявил, что была задета его честь.

Сумма ущерба завышена в разы

Бывший директор компании Кинселла во время шестидневного слушания рассказал, что из-за предъявленных ему обвинений он стал «посмешищем во всем мире», цитирует незаслуженно обиженного сотрудника издание Guardian.co.uk. Адвокаты Кинселлы настаивают, что в пресс-релизе содержался намек на то, что имела место «какая-то пикантная ситуация», и что их подзащитный «набросился на секретаря».

Бывший аудитор-лунатик после завершения слушания сказал, что он чувствует себя отмщенным и доволен решением суда.

А вот юристы горнодобывающей компании Kenmare Resources заявили, что намерены подать апелляцию в верховный суд с целью оспорить «как решение суда, так и сумму компенсации, добившись повторного слушания». По их мнению, сумма ущерба чрезвычайно завышена. «Юристы Kenmare совершенно уверены, что компенсация будет аннулирована в ходе апелляционных разбирательств», - говорится в пресс-релизе компании.  

Отметим, что сумма компенсации по его иску в пять раз превышает предыдущую самую высокую сумму компенсации в ирландском суде. Кроме того, суд постановил, что 500 000 евро компания должна выплатить Кинселле в ожидании апелляции.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
AIOne
14 декабря 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase