10 самых пьющих стран. ФОТО

Расскажите друзьям

Россия занимает 4 место в мире по объему потребления алкоголя на душу населения

В разных странах очень разное отношение к алкоголю. Где-то он считается частью национального самосознания, где-то – исключительной опасностью для здоровья населения. Какие же страны являются самыми пьющими?
 
Недавно Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) выпустила всеобъемлющий доклад об употреблении алкоголя, чтобы помочь властям эффективнее бороться с его чрезмерным употреблением и избежать отрицательного влияния на здоровья людей, не допустить неприятных социальных последствий.
 
В докладе приводится статистика употребления алкоголя в 193 государствах - членах ВОЗ. Данные представлены средним объемом ежегодного употребления алкоголя на душу населения (в литрах чистого спирта), основанным на продажах алкоголя и оценках неучтенного использования.
 
10. Хорватия
Годовой объем потребляемого спирта на душу населения: 15,11 литра
По виду алкоголя:
Пиво: 4,66 литра
Вино: 5,80 литра
Водка: 1,91 литра
Другое: 0,14 литра
 
О других пьющих странах можно узнать из СЛАЙД-ШОУ


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

  • Валерий Воложин 15:50, 9.06.2012
    0
    Как видно из слайд-шоу, Россия занимает 4 место среди самых пьющих стран, все-таки есть еще более пьющие: Молдавия, Чехия, Венгрия.В России употребление алкоголя в пересчете на чистый спирт составляет 15,76 л в год.Однако наша страна занимает второе место в мире по количеству алвоголя, потребляемого в составе водки - 6,88 л. Первое место у Эстонии. Исторически русские не были пьющей нацией.До середины 16 века массового пьянства среди русских не было. Зато потом все резко изменилось. Саксонский ученый Адам Олеарий, посетивший Россию в первой половине XVII в. отмечал:"Россияне преданы пьянству более всякого другого народа в мире. Когда они не в меру напьются, то, как необузданные звери, неистово предаются всему, к чему побуждают их страстные желания. Порок пьянства, — писал Олеарий, — одинаково распространен у русского народа во всех сословиях, между мужчинами и женщинами, старыми и маленькими, духовными и светскими, выше и ниже, до такой степени, что вид пьяного человека, которая валяется в луже — здесь явление обычное". Сербский священник Ю. Крижанич, после посещения России во второй половине XVII века, писал:"Нигде на свете, кроме одной русской державы, не видно такого гнусного пьянства: по улицам в грязи валяются мужчины и женщины. Миряне и духовные, и многие от пьянства умирают". При Сталине государство приняло меры к значительному увеличению употребления спиртного, то есть по сути дела спаивало народ, ведь казна нуждалась в деньгах. Так, размер алкогольной составляющей в государственном бюджете СССР в 1930г. был равен 13,5%, в 1935г. - 14,5%, в 1940г. - 12,5%.
  • Валерий Воложин Сергей Камышников 13:00, 12.06.2012
    0
    Да уж... Пьют паленую, дешевую водку. Но очень живучие. Быстро приспосабливаются к суррогатам и не мрут, а только болеют ЖКТ.
  • svmjvnwjd123mailru
    Сергей Камышников svmjvnwjd123mailru 14:39, 12.06.2012
    0
    Стихи про пьяниц в том числе: «Передайте Путину, мы еще потерпим, Говорила бабушка, кутаясь в старье, Пусть он нами, пешками, как угодно вертит Лишь бы он, касатик наш, наказал ворье! Доверяем Путину! — говорили пьяницы, Подтянув у пояса ссаные штаны, "Поднимает Родину",очень это нравится, Лишь бы вот, с Америкой, не было войны! Пусть в говне и вшивые, пусть полуголодные, Водку льем паленую в дряблое нутро, Пусть в домах ветшающих, стылые, холодные- Доверяем лидерам партии ЕдРо! А фашистам-нацикам, однозначно, смерть им! Пусть для лютой неруси будет благодать, Передайте Путину, дохнем все, но терпим, Им в Кремле осталось лишь, малость поднажать! Умирали русские, нищими и голыми, Устилая трупами кладбища страны, Доверяем Менделю! — повторяли големы, Вымрем сами, только бы, не было войны!» Стихи на одном из сайтов Гайдпарка, поместил Viktor Ale
  • Мат Мекалль 06:51, 10.06.2012
    0
    "Годовой объем потребляемого спирта на душу населения: 15,11 литра По виду алкоголя: Пиво: 4,66 литра Вино: 5,80 литра Водка: 1,91 литра Другое: 0,14 литра" Это - 15 литров "горячительных напитков". Дабы получить количество алкоголя, надо умножить каждое слагаемое на спиртовое содержание (в нём). И вместо 15 литров получится примерно на порядок меньше, литра полтора. Хм... я пью не более полулитра в спиртовом эквиваленте в год (до литра виски и столько же вина), но я - не показатель, мало пью ;)
  • svmjvnwjd123mailru
    Мат Мекалль svmjvnwjd123mailru 06:45, 11.06.2012
    0
    "Данные представлены средним объемом ежегодного употребления алкоголя на душу населения (в литрах чистого спирта)...". То есть данные приведены в пересчете на чистый спирт. Чтобы получить ответ на вопрос, сколько водки было потреблено, следует количество чистого спирта по водке, в данном случае 1,91л, разделить на 40 и умножить на 100.Таким образом, цифра получится значительно больше, чем в пересчете на чистый спирт.Особенно много получится по пиву.
  • Мат
    svmjvnwjd123mailru Мат 06:56, 11.06.2012
    0
    "Особенно много получится по пиву." Результат - не настораживает? Если алгоритм даёт странный результат - горе Вселенной? ;) На сорок на умножать. А на сто - делить. Но это - для младшей школы, на самом деле, сорок процентов получают, умножая на 0.40. По пиву, разумеется, спиртовый эквивалент - ничтожен. С точки зрения "вреда здоровья". Когда надо оценить степень опьянения, "пивные" градусы - отличаются от "водочных".
  • svmjvnwjd123mailru
    Мат svmjvnwjd123mailru 07:39, 11.06.2012
    0
    Да Вы обратите внимание на слова в статье " В ЛИТРАХ ЧИСТОГО СПИРТА".То есть из всех спирных напитков чистый спирт уже условно вычленен и его количество подсчитано.
  • Мат
    svmjvnwjd123mailru Мат 07:57, 11.06.2012
    0
    Полтораста литров вина в год - тоже представляются мне довольно странным результатом. В среднем по населению, включая непьющих, язвенников и младенцев? ;)
  • del-comment
    Мат Мекалль del-comment 09:18, 11.06.2012
    0
    комментарий удален
  • Мат
    del-comment Мат 09:26, 11.06.2012
    0
    Сервис идентифицирует вас по мобиле. Для начала. Спам.
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Big Data Conference
13 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase