Архив rb.ru

10 событий, которые нельзя пропустить в Москве на выходных. ФОТО, ВИДЕО

Архив rb.ru
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Автор -- RB.ru

Дина Богдашова

Очередной длинный уикенд порадует москвичей хорошей погодой и интересными мероприятиями

10 событий, которые нельзя пропустить в Москве на выходных. ФОТО, ВИДЕО
Еще пара часов рабочего дня - и начинается длинный летний уикенд! Погоду синоптики обещают прекрасную - солнечно, до +27. Отличный повод открыть купальный сезон или просто устроить себе мини-отпуск. Если же выбраться из Москвы не получится - не расстраивайтесь, в городе тоже можно отлично провести время: сходить с детьми на интересные фильмы и выставки, побывать на книжном фестивале или отправиться в Калужскую область на open-air «Пустые холмы».

«Пустые холмы»

Москвичам на этот раз представляется отличная возможность выехать за пределы родной области: под Калугой (в деревне Бардино Юхновского района) открывается open-air фестиваль «Пустые холмы». Мероприятие продлится 5 дней - по 13 июня включительно. Главным и весомым отличием фестиваля является его "всеформатность" - здесь можно встретить музыкантов, играющих фолк, фанк и регги, блюзменов, духовые оркестры, струнные квартеты, народные хоры, хеви-метал-группы, исполнителей арт- и прогрессив-рока, бардов, а также электронщиков всех видов. На этот раз будут и новинки, например, латиноамериканская музыка. На фестивале откроется "Колумбийская деревня", где пройдут мастер-классы по танцам и концерты колумбийских коллективов. Благодаря усилиям дизайнеров и строителей огромная территория фестиваля преображена в старый дом - с чердаками, верандами, черными лестницами, мансардами, уютным двором и дивным садом. Музыкальные локации поддержат концепцию: основные сцены предстанут перед зрителями "Кухней", "Спальней" и "Ступеньками"; свободная, она же главная - "Верандой", традиционным местом шумных сборищ; поклонники творчества Вени Дркина соберутся под самой крышей на "Чердаке", а в "Гостиной" покажут кино. На фестивале даже состоится большая ярмарка, а еще здесь можно будет сходить в баню и библиотеку.



Кино про кролика Хэппи

Думаете, чем заняться с ребенком в перерыве между прогулками на свежем воздухе? Сводите его в кино на веселую семейную комедию про безработного неудачника Фреда и талантливого пасхального кролика Хэппи. Обязанности зверушки - раздавать детям крашеные пасхальные яйца, но он день и ночь играет на барабанах и мечтает стать рок-звездой. С этой целью кролик отправляется в Лос-Анджелес, где его сбивает на своей машине безработный Фред и забирает грызуна к себе, пока тот не поправится. Хэппи это вполне по душе - он вовсю развлекается, доставляя тем самым огромные неприятности Фреду. Сказка красивая и может повеселить детей, хотя взрослым, вероятно, придется поскучать.



Кино-ночь с afterparty в Петербурге

Для киноманов-авантюристов нынешние выходные приготовили потрясающее мероприятие - кино-ночь, но не простую, а с феерическим afterparty в Санкт-Петербурге. Мероприятие начнется в «Художественном», где сначала можно будет увидеть уникальную многосерийную ленту «Долгий путь вокруг Земли» о кругосветном путешествии Юэна МакГрегора и Чарли Бурмена. В 2 часа ночи в холле кинотеатра состоится живое выступление группы Blackmailers Rekord Orkestr. В остальное время - шампанское, хэппенинг от актеров «Щепки», пикник на траве и музыка от DJ Паши ГЛВН. А в 7 утра 12 июня от «Художественного» стартует автобус в Санкт-Петербург. В полночь с 13-го на 14-е июня этот же автобус отвезет самых отчаянных путешественников обратно в Москву. Количество мест в автобусе ограничено! Цена билета на кино-ночь: 600 рублей. Цена поездки в Санкт-Петербург: 1350 рублей (туда-обратно).

О других интересных событиях - концертах, выставках, спектаклях и фестивалях - читайте в нашем ФОТОРЕПОРТАЖЕ.

Галерея

Галерея

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter