10 способов убить время в зале ожидания аэропорта

Расскажите друзьям

Чем занять себя в ожидании рейса

С 15 апреля из-за извержения исландского вулкана Эйяфьядлайёкюдль в залах ожидания аэропортов люди провели времени больше, чем когда-либо. И гораздо больше, чем сами рассчитывали. К счастью, небо над Европой к нынешней пятнице расчистилось, и полеты уже восстановлены практически в полном объеме.

Но кто сказал, что грозный исландский вулкан, парализовавший воздушное европейское движение чуть ли не на неделю, не проснется вновь? Конечно, не хотелось бы. Но и банальные задержки рейсов никто не отменял. Чем же заняться в аэропорту, когда заняться уже нечем? Десять вариантов проведения досуга в ожидании рейса предложило издание Independent.

Поиграть в интересную игру



Если вы путешествуете с компанией, любое неприятное ожидание может легко превратиться в веселое развлечение. Можно поиграть в одну из ваших любимых игр - «Ассоциации», «Что я вижу?», «Контакт», «Мафию» и так далее. Высвободите своих внутренних детей, и жизнь заиграет новыми красками.

Почитать книгу

Хорошая книга может унести вас в любое место куда быстрее самолета. В аэропортах часто можно обнаружить оставленные предыдущими пассажирами книги и газеты, так что не стесняйтесь этим воспользоваться.

Заняться упражнениями на релаксацию

Если вам приходится долго сидеть на холодном металлическом сиденье, а то и того хуже - на полу, вам просто необходимо сделать пару упражнений на растяжку. Если вы знакомы с йогой или пилатесом и вас не смущает присутствие посторонних, лучше всего сделать несколько упражнений из этих практик, чтобы снять стресс и расслабиться.

Наблюдать за самолетами



В условиях, когда самолеты являются основным объектом наблюдения, почему бы не предаться этому занятию, которое обычно считается любимым хобби пожилых мужчин в анораках? Вам не обязательно записывать регистрационные номера и присматриваться к тому, как различаются их следы в воздухе, достаточно просто убедитьться, что они успешно взлетают и садятся.

Угадывать, куда едут другие люди

В эту игру можно играть и в группе, и в одиночку. Она требует некоторых дедуктивных способностей. Есть ли у человека с собой теплая одежда? Загорел ли он? О чем говорит его багаж? В конце концов, если вы окажетесь в тупике - всегда можно подойти и просто спросить.

Напрячь мозг

Если вы путешествуете одни, вам на помощь могут прийти технологии. Если у вас есть с собой игровая приставка, логические игры вас спасут и помогут поддержать остроту восприятия.

Зависнуть в сети



Современные аэропорты хороши тем, что там есть бесплатный или дешевый беспроводной интернет. Если у вас есть с собой ноутбук или КПК с еще живой батарейкой, вы можете заняться интернет-серфингом, перепиской с возлюбленными или чтением новостей о задержках самолетов.

Начать общаться



Самое ужасное, когда путешествуешь один, это когда некому пожаловаться на вулканы и задержки рейсов. Лучший выход из ситуации - завести разговор на эту животрепещущую тему с соседом.

Спеть песню

Конечно, если вы внезапно начнете петь соло, вам могут достаться несколько косых взглядов, зато если вы в компании, вам будет очень весело - даже если кому-то из ваших собратьев по несчастью придется сходить за берушами.

Пройтись по магазинам


Остальные иллюстрации к советам можно увидеть в нашем фоторепортаже.

Одна из опасностей аэропортов - обилие магазинов с выпивкой, сигаретами и косметикой по якобы низким ценам. Но даже если вы потратили все деньги на вынужденное пребывание в месте, откуда никак не можете выехать из-за вулкана, можно развлечься бесцельным походом по магазинам, разглядыванием ассортимента и подсчетами - 30 евро за бутылку джина Tanqueray - это дешевле или дороже, чем дома. Ну, а если деньги у вас есть, купите что-нибудь!



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Sibos
16 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase