Архив rb.ru

10 тонн санкционного сыра раздавят катком в Белгороде

Архив rb.ru
Юлия Судакова

Автор RB.ru

Юлия Судакова
10 тонн санкционного сыра раздавят катком в Белгороде

Уничтожение санкционного сыра началось в Белгороде. Сыр будет раздавлен при помощи катка, а затем будет перемещен в специально выкопанную яму.


Фото: РИА Новости

Как сообщила ТАСС пресс-секретарь Россельхознадзора Юлия Мелано, по уточненным данным, партия продукции, подлежащей уничтожению, составляет 10 тонн, а не 7 тонн, как сообщалось.

Товар поступил из Украины, однако настоящее происхождение сыра точно неизвестно.

Ранее сообщалось, что Россельхознадзор согласовал с ФТС уничтожение санкционного сыра в Оренбурге, также продукция будет уничтожена в Смоленске. При этом уже известно, что оренбуржская таможня с решением согласилась.

"Ожидаем, что уничтожение продукции может начаться в 5-6 часов по местному времени", - сообщила Мелано, отметив, что уничтожению подлежит 20 тонн сыра.

"Сыр называется "российским", но имеет латвийскую маркировку. При этом продукция прибыла с территории Казахстана, водителем был гражданин Германии", - рассказала представитель Россельхознадзора.

Каток будет работать на специальном организованном для этих целей полигоне. 

Также сегодня, 6 августа, в Смоленске будут уничтожаться фрукты и овощи - две фуры томатов и три машины персиков и нектаринов.

29 июля стало известно о том, что президент России Владимир Путин подписал указ об уничтожении ввезенных в Россию подпадающих под санкции продуктов. Сам документ вступает в силу лишь 6 августа. При этом в нем отмечается, что указ не распространяется на товары, ввезенные физическими лицами для личного пользования, а также помещенные под процедуру таможенного транзита и перевозимые в третьи страны при наличии требуемых документов.

Напомним, что поиском и уничтожением запрещенных продуктов будет заниматься Федеральная таможенная служба (ФТС), Роспотребнадзор и Россельхознадзор. Причем работать сотрудники ведомств будут не только на границе, но и по всей территории страны, в том числе в магазинах и на складах продуктовых сетей.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase