10 тысяч сотрудников Nokia потеряют работу до конца 2013 года

Расскажите друзьям
Ксения Дементьева
Ксения Дементьева

Компания сокращает штат из-за убытков

Сегодня руководство финской телекоммуникационной компании Nokia объявило о том, что в корпорации будут проведены масштабные сокращения работников, а один завод в Финляндии будет закрыт. Это связано с тем, что убытки корпорации во втором квартале этого года превысят прогнозируемые аналитиками.

Как сообщалось в распространенном сегодня официальном пресс-релизе компании, всего будет уволено 10 тысяч сотрудников разных подразделений (3,7 тысячи из них - в Финляндии). Больше всего пострадают специалисты отделов маркетинга - количество мест сократится во всех структурах Nokia. Также корпорацию покинут несколько топ-менеджеров. Будут закрыты подразделения в Канаде (Бернаби) и Германии (Ульм). Согласно расчетам, все эти меры позволят к концу 2013 года сэкономить в общей сложности более 1,6 млрд евро.

По словам руководства, эти непростые меры необходимо принять, чтобы сохранить конкурентоспособность компании. При этом каждый уволенный сотрудник получит необходимую поддержку и рекомендации при поиске новой работы.

Также стало известно, что Nokia нашла покупателя на подразделение по продаже элитных мобильных телефонов Vertu.

Ожидаемо, что в связи с этими обстоятельствами акции Nokia существенно упали в цене - на данный момент одна акция на Хельсинкской фондовой бирже стоит дешевле двух евро. Еще одна причина падения стоимости ценных бумаг - сокращение производства мобильных устройств на платформе Symbian и переход на Microsoft Windows Mobile.

С 2010 года общее количество увольнений в компании достигло 40 тысяч. Представители финских профсоюзов бьют тревогу и требуют от властей принятия каких-либо мер в связи со сложившейся ситуацией.
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

  • Виктор Новожилов 03:23, 15.06.2012
    0
    Глобализация однахо.
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
31 мая 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase