10 увлекательных туров, о которых вы ничего не знали

Расскажите друзьям

Велосипедные прогулки в Норвегии и другие нестандартные виды путешествий по миру от WSJ

По мере того, как экономика демонстрирует признаки жизни, все больше людей вытаскивают из загашников свои саквояжи и дорожные сумки и снова собираются в путешествие. В связи с этим газета  Wall Street Journal  исследовала туристический рынок и предлагает 10 наиболее интересных, и в то же время неординарных способов провести отпуск.

Некоторые из предлагаемых туров охватывают страны, которые, по разным причинам в недавнем прошлом были недоступны. Другие  предлагают неожиданный взгляд на уже знакомые страны - например кэмпинг на Галапагосских островах.

Выход на красную ковровую дорожку 

Американский Смитсоновский институт предлагает специальную программу для желающих посетить Международный кинофестиваль в Торонто. Участникам программы предоставляется в рамках тура возможность ежедневно в течение первых пяти дней фестиваля завтракать в компании кинокритиков, актеров и режиссеров. Кроме того, Смитсоновский институт обеспечивает гарантированные билеты на основные мероприятия фестиваля

Даты: 8-13 сентября. 
Цена: $2895 с человека при двойном размещении. 

На велосипеде за полярный круг 

Для любителей экстремальных велосипедных прогулок компания Ciclismo Classico предлагает тур по норвежским Лофотеновым островам - архипелагу за полярным кругом. Восьмидневный тур подходит даже для начинающих велосипедистов. Туристической группе предоставляются два гида - один на велосипеде, второй в микроавтобусе для менее выносливых. На остановках в рыбачьих деревнях предусмотрены посещения местных музеев, в том числе реконструкции древнего поселения вождя викингов.

Даты: разные даты в летние месяцы.
Цена: $4295 с человека в туре на двоих. 

Гастрономический круиз с дегустацией вин 

Компания American Safari Cruises предлагает круизы по рекам штата Вашингтон с посещениями пяти лучших из 600 винзаводов штата. Помимо дегустаций на заводах предлагается обед при свечах в погребе, где хранится вино.

Даты: 2-9 октября; 9-16 октября; 6-13 ноября; 13-20 ноября.
Цена: От $4895 с человека при двухместном размещении.

Прогулки в итальянском Пьемонте 

Хотя Италия является одним из самых популярных туристических направлений, расположенный между хребтами Альпийских гор Пьемонт сравнительно мало освоен. Как и другие регионы Италии, Пьемонт богат кулинарными традициями. Помимо прочего, он является колыбелью течения "медленной еды", призванной противостоять повсеместному фастфуду. Поэтому недельный тур с  пешими прогулками от Walkers Country обещает много гастрономических приключений.

Даты: сентябрь, октябрь.
Стоимость: $4298 с человека. 

Галапагосские острова с новой стороны 

Обычно туры на Галапагосские острова представляют собой круизы. Но турагентство ROW Adventures предлагает новый взгляд на группу островов - исследовательские  туры с гидом, с палатками, каяками и подводным плаванием с трубкой. 

Даты: круглый год.
Стоимость: $3690 с человека для группы в 10-12 человек.

Ньюфаундлендские будни 

Агентство Cape Race Cultural Adventures в отличие от большинства туров предлагает посетить не достопримечательности Ньюфаундленда, а обычные города с обычными людьми - чтобы ознакомиться с их бытом. Основная цель тура - непринужденное общение с местными жителями. 

Даты: круглый год.
Стоимость: $2600 с человека.

Райский пляж 

Песчаные пляжи острова Ламу у берегов Кении - одно из самых идиллических и пустынных мест в Африке. Люди здесь перемещаются пешком или на осликах.  Компания Deeper Africa, предлагает пятидневный тур на остров с погружением в местную культуру суахили. 

Даты: круглый год.
Стоимость: $2499 с человека.

Откройте в себе фотографа 

Многие из тех, кто много путешествуют, хотели бы научиться лучше фотографировать. National Geographic Expeditions, подразделение Национального географического общества, совместно с курсами фотографии Santa Fe Photographic Workshops предлагает специальные выездные курсы в таких местах как Прованс, Нью-Йорк и Оахака в Мексике. Курсы ведут профессиональные фотографы, в том числе сотрудники журнала National Geographic.

Даты: круглый год
Стоимость: от: $1295 до  $3995 с человека в зависимости от направления.

Неизвестный Нью-Йорк 

Если вы уже в Нью-Йорке, где видели Бродвей, Таймс-сквер и статую Свободы, но хотите чего-то необычного, вы можете заказать экскурсию у компании Context Travel. Гиды компании, являющиеся дипломированными учеными, покажут вам, например, археологическую лабораторию на Манхеттене, в которую допускают только по предварительной записи. Туристические группы для таких трехчасовых экскурсий обычно не больше 6 человек. 

Даты: круглый год
Стоимость: От  $65 с человека за групповую экскурсию, от $300 за индивидуальную. 

Приматы и проекты 

Учитывая, что на планете осталось всего около 700 горных горилл, имеет смысл воспользоваться редкой возможностью их увидеть. Компания Deeper Africa предлагает сафари-туры, участники которых по утрам отправляются на поиски горилл (это может занять от 20 минут до нескольких часов, потому что гориллы не сидят на месте), а днем отдыхают или просто гуляют, наблюдая живую природу Африки.  Многие также совмещают сафари с благотворительностью, посещая с такой целью местные школы или помогая строить дома и пасти коз.

Даты: круглый год.
Стоимость: от $3999 до $9599 с человека в зависимости от программы.


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase