10 вопросов для лидера: Салим Тарани

Расскажите друзьям

Генеральный директор компании Gallery отвечает на вопросы журналистов Smart Money



1. Почему вы стали руководителем? Что вами движет?

Мне кажется, я являюсь лидером с рождения. Уже в мальчишеских играх я всегда был первым. И в бизнесе всегда занимал руководящие должности, потому что знал, как направлять людей, мотивировать, делегировать полномочия и распределять обязанности.

2. Что вы умеете делать лучше всего? Как развиваете это умение?

Лучше всего - руководить людьми и компаниями. И я считаю, что развивают лидера те люди, которые его окружают. Мой принцип: брать все лучшее и самое интересное от всех людей, с которыми работаю.

3. Успех, которым особенно гордитесь. Вообще, что такое успех?

Я горжусь достижениями Gallery. За последние два года из рядовой компании она превратилась в сильного игрока российского рынка наружной рекламы. Всего этого могло не быть, если бы не правильная команда, правильное управление и правильные партнеры. Успех для меня - понятие комплексное: это и деньги, и слава, и свобода. Но прежде всего - возможность гордиться тем, чего ты добился.

4. Неудача, которую помните. Какие уроки вы из нее извлекли?

В бизнесе у меня не было неудач. Поскольку я стараюсь самостоятельно добиваться поставленных целей и узнавать что-то новое каждый день, моя карьера идет вверх.

5. Кто из известных персон настоящего и прошлого вызывает у вас симпатию?

У меня нет кумиров. Многие люди в разные периоды оказывали влияние на мою жизнь. Например, в юности я очень увлекался Марксом и Лениным. Очень люблю Джека Уэлча: у него много интересных идей. Меня привлекают люди-борцы, такие как Мартин Лютер, Ганди, Джимми Картер.

6. Кто из бывших коллег/руководителей повлиял на вас более других?

Самым первым моим учителем в бизнесе стал человек, с которым я работал в Канаде в самом начале своей карьеры. Он показал на деле, что такое бизнес и по каким законам он строится. Многое в моем видении изменили партнеры из Baring Vostok, подсказавшие новые идеи для долгосрочного развития компании.

7. Как вы добиваетесь, чтобы люди выполняли то, что вам требуется?

Все происходит благодаря тому, что люди, которые меня окружают, знают, что я хороший руководитель, и согласны, чтобы я руководил ими. Это не принцип "хозяин - слуга", это принцип лояльности и уважения. Люди должны видеть, что ты настоящий руководитель. И ты сам всегда должен помнить о необходимости быть таким. Руководитель должен быть уверенным, харизматичным и немного (совсем немного) заносчивым. В работе я всегда ориентируюсь на результат. Люди ожидают результатов от меня, я ожидаю результатов от своих менеджеров.

8. Чем вы отличаетесь от себя самого пятилетней давности?

Как руководитель я стал более устойчивым и более сильным. Я руковожу командой более чем в 1000 человек, и это огромная ответственность. Пять лет назад я больше думал о себе, чем о компании в целом. А сейчас я понимаю, что моя компания - это мое детище.

9. Какие книги о бизнесе вы считаете лучшими?

Я очень много читаю, хотя, если честно, мне приходится себя заставлять: я не большой любитель чтения. Стараюсь выбирать книги, которые кажутся действительно интересными. Могу отметить "48 законов власти" Джеймса Коллинза, "Пять пороков команды" и "Пять искушений руководителя" Патрика Ленсиони, "Менеджера мафии" Ли Уоллека.

10. Каков ваш главный интерес кроме работы и семьи?

Спортом я не занимаюсь. Не люблю, и нет на него времени. Но я большой фанат "Формулы-1" и бокса. А чем по-настоящему интересуюсь? Всем, что так или иначе связано с моим бизнесом.


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase