10% ВТБ могут быть проданы уже в этом году

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Российское правительство рассчитывает продать 10% акций ВТБ уже в текущем году, а в ближайшие три года приватизировать блокпакет, сократив участие в капитале второго госбанка страны до контрольного пакета, сказал замминистра финансов Алексей Саватюгин.

"Около 10 процентов пакета акций ВТБ надеемся реализовать в этом году. Скорее всего, это будет продажа стратегу или пулу стратегических инвесторов. Потом - еще 25 процентов в течение трех лет, до уровня поддержания контроля", - сказал Саватюгин на банковской конференции в Сочи в четверг. Саватюгин также сказал, что правительство намерено сократить к 2013 году долю в "Россельхозбанке", входящем в число 10 крупнейших в России, и не намерено на этом останавливаться. "К 2013 году мы также планируем снизить долю государства в РСХБ, но не хотели бы на этом останавливаться", - цитируеют его "Ведомости".

Напомним, из промежуточной консолидированной отчетности ВТБ по МСФО за I квартал 2010 г. следует, что группа получила в I полугодии чистую прибыль в 25,1 млрд руб. против чистого убытка в 31,5 млрд руб. годом ранее. Чистая прибыль группы ВТБ в I квартале составила 15,3 млрд руб

Ранее RB.ru со ссылкой на вице-премьера, министра финансов Алексея Кудрина уже писал, что правительство РФ может продать в рамках приватизации более 10% акций ВТБ при условии сохранения контрольного пакета. Подробнее об этом читайте здесь.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
OpenTalks.AI
14 февраля 2019
Ещё события
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase