11 человек пострадали при пожаре в торговом центре в Северодвинске

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

11 человек пострадали сегодня при пожаре в торговом центре "Южный" в городе Северодвинске Архангельской области. Об этом сообщили в пресс-центре областной службы спасения "01". Возгорание произошло около 15:10 по московскому времени. По предварительным данным, причиной пожара стало замыкание электропроводки. "Загоревшаяся внутренняя отделка стен стала источать ядовитые вещества и за несколько минут все помещения центра наполнились едким дымом", - рассказали в службе спасения. "11 человек были доставлены в больницу с диагнозом отравление продуктами горения, один из пострадавших в тяжелом состоянии помещен в реанимационное отделение. Семерым была оказана первая медицинская помощь, и от госпитализации они отказались", - уточнили ИТАР-ТАСС в пресс-центре.

По счастливой случайности на момент возгорания в магазине находился спасатель первого класса Северодвинской службы спасения Андрей Конев, который быстро сориентировался в ситуации и эвакуировал с задымленного второго этажа более ста человек. Возгорание было быстро ликвидировано, огнем частично повреждена внутренняя обшивка торгового зала. "Ущерб устанавливается", - сказали в пресс-центре областной службы спасения "01".


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Innovate or Die
13 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase