Архив rb.ru

11 худших сопроводительных писем к резюме. СЛАЙД-ШОУ

Архив rb.ru
Анна Сафронова

Автор: RB.RU

Анна Сафронова

Чего лучше не писать в своем первом письме потенциальному работодателю?

11 худших сопроводительных писем к резюме. СЛАЙД-ШОУ
Какие ошибки чаще всего встречаются при написании сопроводительных писем к резюме? И какие из них, скорее всего, станут причиной вашего "провала" как соискателя? Главный редактор Business Insider показала худшие из всех сопроводительных писем, приходивших в редакцию, и рассказала, почему их авторы не получили желаемую работу. 
 
"Я получаю множество сопроводительных писем каждый день. Некоторые из них являются действительно замечательными и говорят о том, что соискатель хорошо понимает, чем мы тут занимаемся, и почему он - тот, кого мы, вероятно, пожелаем нанять, - пишет главный редактор Business Insider Джессика Либман. - Но некоторые сопроводительные письма ужасны. Настолько плохи, что я начала их складывать в специальную папку "Худшие сопроводительные письма".
 
Ошибки, допускаемые соискателями в сопроводительных письмах, различны, отмечает она. Некоторые люди слишком многословны и никак не могут выразить суть. Другие не понимают, что их электронные письма сплошь состоят из орфографических ошибок. Ряд соискателей акцентируют внимание на своих слабых сторонах, другие не владеют в достаточной степени тем языком, которым им придется пользоваться в работе.  
 
О том, какими не должны быть сопроводительные письма, можно узнать из СЛАЙД-ШОУ.

Галерея

Галерея

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter