112 домов горят в Волгоградской области, один человек погиб

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Один человек погиб, 112 домовладений горят в настоящее время в четырех районах Волгоградской области из-за природных пожаров, чрезвычайная ситуация сложилась в регионе из-за жары и сильного ветра порывами до 28 метров в секунду, сообщил РИА Новости в четверг представитель главного управления МЧС России по области.

"Сложная обстановка с пожарами сейчас в четырех районах Волгоградской области - Котовском, Руднянском, Даниловском и Жирновском. Там горят жилые дома и строения, есть угроза дальнейшего распространения огня. Один человек погиб в результате пожара в Даниловском районе области", - сказал представитель ведомства.

По его словам, в Котовском районе в станице Лапшинская (посмотреть на карте) горит 47 строений, а в селе Коростино этого же района пожарные тушат возгорание камыша на площади тысяча гектаров, есть угроза распространения огня на село.

В Руднянском районе области в поселке Русская Бундевка горит 20 строений, огонь распространяется дальше. В селе Осечки (посмотреть на карте) горит 16 строений, площадь пожара также увеличивается. В Даниловском районе области в хуторе Величкин горит один дом. "Обнаружен один погибший. Сейчас проводится опашка хутора, но угроза распространения огня на населенный пункт сохраняется", - сказал собеседник агентства.

Также в этом районе горит 30 гектаров леса, существует угроза распространения огня на районный центр - рабочий поселок Даниловка. В Жирновском районе (посмотреть на карте) области горят дома и строения в четырех селах. "В хуторе Сосновка горят три жилых дома, в селе Тетереватка - два. Пять домов горит в хуторе Александровка и около 20 домов в хуторе Фоменко", - сказал представитель МЧС.

Напомним, по данным на конец августа экономический ущерб от пожаров составил не менее $25 000 на каждый "сгоревший" гектар. Тогда же собщалось, что с начала пожароопасного периода 2010 года произошло более 28 тысяч природных пожаров на общей площади 885 тысяч гектаров. В пожарах погибло 53 человека, сгорели 2,5 тысячи домов.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Петербургский Международный Инновационный Форум
28 ноября 2018
Ещё события
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase