120 новых BMW на семь дней для Управделами президента

Расскажите друзьям
Мария
Мария

На "одноразовые" машины для иностранных чиновников потратят 310 млн руб.

Управделами президента потратит 310 млн рублей на закупку 120 BMW в рамках подготовки к саммиту АТЭС. По завершению саммита все BMW отдадут в распоряжение российских чиновников. Минфин долго не согласовывал эту смету расходов, но сразу утвердил после того, как официальные лица указали на негласное правило: все иностранные делегации должны ездить на новых автомобилях.

На официальном сайте госзакупок ФГУ "Транспортный комбинат "Россия" управления делами президента, отвечающий за автопарк чиновников, разместил информацию о тендере на поставку 120 автомобилей марки BMW. Автомобили закупаются для обслуживания иностранных делегаций на "Неделе саммита АТЭС ", которая пройдет во Владивостоке в сентябре будущего года.

В июне этого года управделами попросило Минфин утвердить смету в 5 млрд рублей на проведение "Недели саммита АТЭС ". Минфин счел запрошенную сумму завышенной, и никак не соглашался включить в расходы обеспечение машинами членов оргкомитета, ведь они занимают госдолжности, а значит обеспечены служебным транспортом. Как пишет Газета.ru, "каким-то образом этот вопрос уладили", сказали в управделами. В Минфине же эта цитата пока осталась без комментария.

Автомобили непременно должны быть новыми!

На данный момент автопарк управделами может обслужить 609 иностранных делегатов. Из автомобилей бизнес-класса в нем насчитывается 107 BMW 7-й серии, 179 BMW 5-й серии и 323 Ford Mondeo.Но в ведомстве стоят на своем, и необходимость закупки дополнительных автомобилей объясняют как дань традициям: "По всеобщему согласию с иностранными ведомствами и по традиции делегации должны ездить на новых автомобилях". Также там пояснили, что новые автомобили для иностранных делегаций не берутся в аренду, а закупаются всякий раз, когда в России проходит крупное международное мероприятие.

Получается, что весь автопарк управделами президента заполнен "одноразовыми" автомобилями. Причем, скорее всего, при должном уходе и мизерном пробеге они и так целомудренно хранят свой первозданный вид. Теоретически очень трудно представить себе иностранного чиновника, который оскорбился бы, узнав, что к его приезду не купили новый автомобиль за несколько миллионов рублей, в котором он наверняка будет проводить не более часа в день.
 
Под покровом государственной тайны

Итак, для иностранных чиновников будет закуплено 30 BMW-750 и 90 BMW-523. Цена традиции (или сумма контракта) на поставку этих автомобилей составляет 310 334 603,70 рублей. Основу стоимости закупаемых автомобилей для саммита АТЭС в управделами рассчитывали, исходя из расценок генерального импортера BMW в России ООО "БМВ Русланд Трейдинг". По их данным стоимость "пятерки" составит 1 727 275 рублей, а "семерка" - 5 162 661 рублей.

BMW окажутся в распоряжении транспортного комбината уже в середине декабря. О каких именно иностранных делегациях идет речь, чиновники не уточнили, ссылаясь на государственную тайну. Известно лишь, что после того, как машины будут получены, их транспортируют во Владивосток. Спустя неделю после того, как закончится саммит, автомобили вернут обратно в Москву, где они пополнят и без того полный автопарк управделами. Сколько будет стоить транспортировка машин на другой конец страны и обратно, пока неизвестно - все решит ближайший тендер.
 
Техзадание прописано вплоть до ковриков

В техническом задании тендера есть подробные требования ко всем автомобилям пятой и седьмой серии BMW. Так, седан BMW 523i должен быть черного цвета и иметь 6-цилиндровые двигатели мощностью 204 л.с., с коробкой автомат. Автомобиль должен быть оснащен четырьмя подушками безопасности, подлокотниками с отделением для хранения, задними и передними противотуманками, климат- и круиз-контролем, подогревом сидений, бортмонитором и радио.



Лимузины BMW 750Li, обладающие 8-цилиндровым V-образным двигателем мощностью 407 л.с. К каждому такому автомобилю прилагается еще два дополнительных пакета по 200 000 рублей каждый. В машинах будут зеркала заднего вида, датчик дождя, солнцезащитное остекление, биксеноновые фары и их омыватели, динамический круиз-контроль и двухзонный климат-контроль, сиденья с электрорегулировкой, контрольный дисплей, DVD-чейнджер и система 6FG, телевизор, электрорегулируемый люк, бортовой компьютер, навигация, электрическая солнцезащитная шторка для заднего стекла, а также велюровые коврики.



Что любят покупать чиновники на государственные деньги, читайте в ФОТОРЕПОРТАЖЕ

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

  • Иван Пуколов 18:22, 25.07.2011
    0
    А что Лада Калина уже не устраивает.... куда дешевле купить их и катать заморских гостей на НАШЕМ АВТОПРОМЕ с гордостью!!!!
  • Олег Овчар 01:40, 26.07.2011
    0
    Ага,смотришь кто нибуть делигатов и купит Калину
  • Игорь Глебов 05:03, 26.07.2011
    0
    если бы все уже потраченные деньги и еще не потраченные деньги выделяемые на вип машины, вложить в наш автопром и пусть даже с конкретной задачей сделать блатные машины для чиновнико гос.служащих и других пузырей..??? представляете, как бы это поправляло нашу демографию!!! а они покупают машины у концерна, который обслуживал убийц 27 миллионов наших граждан,, во дибилы!!! они даже не осознают, что являются предателями своего народа, ради игрушечной роскоши.. http://iglebow.livej...l.com/3398.html
  • Денис Трохин 05:08, 26.07.2011
    0
    А почему не направить запрос на ГАЗ? По госзаказу выпустить представительские "Волги"? Где же поддержка российского автопрома? Как самим не противно вещать об этом при каждом удобном случает, а вот личным примером показать никак не получается, получается, что ниши производители в принципе не могут обеспечить необходимый класс (уровень) исполнения? Думаю. что если бы поступил спец заказ от Управделами президента, то производитель сильно бы постарался, к тому же исполнение заказа обошлось бы бюджету не соизмеримо дешевле.
  • Денис Савич 08:43, 26.07.2011
    0
    Только люди клинически наивные могут думать, что чиновниками в РФ становятся для того, чтобы поддерживать отечественную промышленность, улучшать качество жизни населения, рационально использовать и сохранять природные ресурсы ну и т.д.
  • Юрий Тулинов 09:09, 26.07.2011
    0
    Я не понял: 5 млрд на новые авто, 150 млрд на банк москвы.. еще по несколько миллиардов долларов занимают ВЕБ, Газпромбанк и ВТБ... а тем временем народу и бизнесу повышают и без того неподъемные налоги?! Ребят, давайте ка вы будете жить за свой счет, а не за счет народа, а?
  • Станислав Лесовой 06:39, 27.07.2011
    0
    Жаль, что сумасшедший норвежец расстрелял простых людей, а не этих кремлевских ублюдков. Ах да путин - его кумир. Может Его Величество случай поможет России. Например, соберутся эти упыри на какой-нибудь очередной форум для прославления самих себя, тут их кто-нибудь из автомата и отправит на тот свет.
  • Геннадий Матяш 11:01, 5.08.2011
    0
    а эти чиновники.самые главные путин и медведев,именно они предатели своей страны,особенно медведев,он же не из своего кармана тратит,а из нашего, и хочет перед руководителями сран запада и америки показать,что россия богатая страна,только в ней ,миллионы нищих,которых он в упор не видит.Бедная россия как ей не везёт на царей вышедших из комсомола ссср.медведев обеспечивает французов работой,а россиян обеспечивает безработицей,разьве это президент страны,это предатель своего народа,лишь бы понравиться западу,кыш его.
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Innovate or Die
13 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase