13,2% нарушений антимонопольного права РФ приходится на сделки с недвижимостью

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Около 13,2% от всех выявленных нарушений антимонопольного законодательства в России, по итогам 2008 года, пришлось на операции с недвижимым имуществом, свидетельствуют данные Федеральной антимонопольной службы РФ (ФАС).

Как подчеркивается в материалах ведомства, посвященных состоянию конкуренции в стране, рынок недвижимости является одним из лидеров в России по количеству нарушений антимонопольного права.

Еще больше, чем на рынке недвижимости, нарушений антимонопольного законодательства в РФ было зарегистрировано лишь в одной сфере деятельности - электротеплоэнергии (13,8%).

В список "передовиков" по количеству нарушений антимонопольных законов страны вошла и отрасль жилищно-коммунального хозяйства (ЖКХ). Она заняла "почетное" пятое место (7,9% нарушений), пропустив вперед себя рынок страховых услуг (10,3% нарушений), торговлю, общепит и бытовое обслуживание (9,5% нарушений).

Всего, сообщает ФАС, в 2008 году было выявлено 7,247 тысячи нарушений антимонопольного законодательства (с учетом поданных в суд исков без возбуждения дела), что на 28,7% больше, чем в предыдущем году, передает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Дни промдзайна в Сколково
26 июня 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase