15 авиакомпаний и 22 интернет-сайта в ЕС, продавая билеты, обманывали клиентов

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Еврокомиссия обвинила 15 авиакомпаний и 22 интернет-сайта в обмане клиентов при продаже авиабилетов. Об этом говорится в очередном докладе, подготовленном еврокомиссаром по защите прав потребителей Мегленой Куневой. В целом, по сравнению с прошлогодним докладом, ситуация с электронной продажей авиабилетов в Евросоюзе значительно улучшилась. В 2008 году из 137 проверенных Еврокомиссией интернет-сайтов 115 были уличены в использовании нечестных коммерческих практик.

Речь идет в первую очередь о недостоверной информации об итоговой стоимости билета. Согласно европейским нормам, при продаже товара продавец обязан предоставлять клиенту его полную и окончательную цену, тогда как цены авиабилетов зачастую представлены без учета налогов, аэропортовых сборов и других обязательных платежей, таким образом, реальная цена билета может вдвое превышать заявленную при продаже, сообщает ИТАР-ТАСС.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
31 мая 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase