150 самых ценных

Расскажите друзьям

Газпромбанк решил запустить опционную программу для стимулирования сотрудников



В апреле совет директоров “Газпрома” одобрил опционную программу для 76 топ-менеджеров, за которую руководство боролось несколько лет. А теперь опционная программа создается и для “дочки” монополии. Совет директоров Газпромбанка утвердил 15 ноября программу “долгосрочного стимулирования высшего менеджмента посредством покупки опционов на акции банка”. 5%-ный пакет акций для стимулирования уже зарезервирован банком, говорит зампред правления Алексей Матвеев. Программа, в которой смогут поучаствовать 13 членов правления, предусматривает возможность приобретения в течение трех лет 3% акций банка по цене допэмиссии, утвержденной советом директоров “Газпрома” в октябре (5184 руб. за акцию). Каждый год в течение трех лет менеджерам будет предложено выкупить 1% акций банка, а общая стоимость приобретаемых акций составит $115 млн. Возможность купить акции у топ-менеджеров появится в случае соблюдения двух основных показателей успешной деятельности банка: если доходность на капитал по итогам последнего года будет не ниже 12%, а рейтинг банка останется близким к суверенному.

Кроме топ-менеджеров войти в капитал смогут и менеджеры среднего звена, для них зарезервировано 2% акций Газпромбанка. В этой программе смогут участвовать, например, руководители региональных офисов и их заместители. Цена акций для них будет не выше, чем для членов правления. Зампред правления банка Александр Соболь передал вчера через пресс-службу, что участие в капитале для каждого из менеджеров будет ограничено, однако параметры еще не определены. Пока программа стимулирования участием в капитале оформлена как опционная, а реально приобрести акции менеджеры смогут, только когда акционеры примут решение о перерегистрации банка из ЗАО в ОАО. Скорее всего это произойдет в первом полугодии, ведь на вторую половину года запланировано IPO, напоминает Матвеев.

По оценке гендиректора “Интерфакс-ЦЭА” Михаила Матовникова, рыночная стоимость Газпромбанка – не меньше $6 млрд. Исходя из этой оценки одна акция банка стоит $450 – в 2,3 раза дороже, чем их будут продавать членам правления.

Топ-менеджерам банка и раньше не приходилось жить на одну зарплату. В прошлом году Газпромбанк направил на выплату зарплат и премий сотрудникам $297 млн, включая социальный налог, указано в отчете независимого аудитора, приложенном к отчету по МСФО Газпромбанка за 2005 г. $24,8 млн из этих денег получили члены правления в виде бонусных выплат по итогам года. Это в полтора раза больше, чем за 2004 г. ($16 млн).

Поощрение топ-менеджеров в форме опционов на покупку акций – распространенная практика в западных банках, а в российском финансовом секторе встречается редко, говорит консультант Ward Howell International Мария Назарова. Гораздо больше, по ее словам, распространены бонусы и участие в прибыли, а если топ-менеджеры и владеют акциями банка, то получили их не в рамках опционных программ. Небольшими пакетами своих компаний владеют топ-менеджеры Сбербанка, Банка Москвы и “Зенита”. Опционная программа для руководителей действует в Альфа-банке, а в конце сентября об опционной программе для 20 топ-менеджеров сообщила управляющая компания “Альфа-Капитал” – акционеры выделили на это 25% акций компании. Опцион будет реализован через три года. Как следует из отчетности Росбанка, 25 января этого года его совет директоров утвердил опционную программу, которая позволяла 12 менеджерам в течение трех лет приобрести 5,6% уже выпущенных акций по $1,22. Однако на следующий день программа была отменена.

Автор: Анна Бараулина

Опубликовано в газете
"Ведомости" 17 ноября 2006 года


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase