16-18% "ИнтерРАО" могут достаться ВЭБу

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Государственный Внешэкономбанк получит от 16 до 18% в "ИнтерРАО" в результате допэмиссии акций госэнергохолдинга, размещение которой начнется в среду. Об этом сообщается на сайте газеты "Ведомости".

Руководитель блока стратегии и инвестиций компании Ильнар Мирсияпов сказал, что ВЭБ, от которого получено подтверждение участия в допэмиссии, получит меньшую долю, чем ранее планировавшиеся 25%. "Ему непринципиально получение 25% плюс одна акция, и банк выкупит допэмиссию в пределах суммы, передаваемой на строительство Уренгойской ГРЭС, это 21,3 миллиарда рублей, - сказал Мирсияпов на встрече с журналистами и аналитиками. - Это позволит получить от 16 до 18% уставного капитала".

"ИнтерРАО" сообщило, что разместит допэмиссию в объеме около 72% от уставного капитала по цене 0,0402 рубля за акцию. Мирсияпов сказал, что Росимущество и Росатом, которые ранее также собирались участвовать в допэмиссии, пока не подтвердили своих планов.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Дни промдзайна в Сколково
26 июня 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase