16 ноября в центре Москвы ограничат движение транспорта

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Московские власти решили ограничить движение транспорта на улицах в районе крупнейшей в Москве Соборной мечети в связи с мусульманским праздником Курбан-Байрам, сообщает пресс-служба префектуры Центрального административного округа столицы. "С 16 ноября московские мусульмане будут отмечать один из своих главных праздников, Курбан-Байрам (праздник жертвоприношения). В связи с этим движение на улицах, прилегающих к столичным мечетям, будет ограничено или затруднено", - предупредили в пресс-службе.

В частности, движение ограничат в районе Соборной мечети в Выползовом переулке (посмотреть на карте), в районе спорткомплекса "Олимпийский".

"С полуночи 16 ноября ограничивается движение транспорта по улице Дурова от проспекта Мира до улицы Дурова, по улице Щепкина от Самарской улицы до улицы Дурова, по улице Гиляровского от Капельского переулка до улицы Дурова и на участке Капельского переулка от проспекта Мира до улицы Гиляровского", - уточняется в сообщении. Карту Москвы можно посмотреть здесь (посмотреть на карте).

Курбан-Байрам - праздник жертвоприношения, один из главных в мусульманском календаре. Его празднование длится не только непосредственно в день Курбан-Байрама, который в 2010 году пришелся на 16 ноября, но и в течение последующих двух дней. В эти дни мусульманин должен по возможности принести в жертву барана, корову или другую домашнюю скотину. Причем убивать животное нужно, строго соблюдая определенные правила и в сопровождении молитв. Треть мяса мусульманин должен отдать беднякам, треть - родственниками и знакомым, последняя треть остается в семье. Съесть мясо жертвенного животного желательно в течение трех праздничных дней. К Курбан-Байраму приурочено ежегодное паломничество в Мекку - хадж, который должен по возможности совершить хотя бы раз в жизни каждый мусульманин.

 


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Russian Internet Week – RIW 2018
21 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase