$160-200 млн будет выделено из бюджета на строительство трассы "Формулы-1", заявил Козак

Расскажите друзьям
Анна
Анна

Стоимость строительства трассы "Формулы-1" в Сочи составит 160-200 миллионов долларов, которые будут выделены из бюджета Российской Федерации, сообщил в субботу российским журналистам вице-премьер правительства РФ Дмитрий Козак, находящийся в Абу-Даби с рабочей поездкой, посвященной подготовке проведения Гран-при "Формулы-1" в России 2014 года, передает РИА Новости.

По его словам, примерно половина суммы будет потрачена на строительство уличной дорожной сети в Олимпийском парке. "Мы сделаем дорожную уличную сеть и покрытие дорог таким, которое нужно для проведения "Формулы-1", - сказал он.

По словам Козака, средства, затраченные на строительство "Форумулы-1" в Сочи, окупятся в течение нескольких лет. "Бюджетоэффективность трассы "Формулы-1" очень высокая. По предварительным расчетам, даже в том случае, если будет затрачено 200 миллионов долларов, то проект окупится за пять лет", - сказал Козак.

Он подчеркнул, что есть твердая договоренность с руководством "Формулы-1", что в дальнейшем на текущие расходы, связанные с эксплуатацией трассы, а также с оплатой права на проведения Гран-при, из бюджета РФ "не будет потрачено ни копейки".

Козак отметил, что у проекта строительства олимпийских объектов в Сочи нет проблем с интересом со стороны частных инвесторов. "Сочи грех жаловаться на отсутствие инвесторов, в отличие от других Олимпиад и других стран - если говорить объективно, то более чем на половину это инвестиционный проект за счет средств частных инвесторов", - сказал он.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

  • Игорь Андреев 12:38, 14.11.2010
    0
    лучше бы советским пенсионерам деньги вернули за сооружения, с помощью которых ведется добыча и казнокрадство
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Say Future: Security
24 октября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase