16,8 млрд рублей выделят из бюджета на региональные программы энергоэффективности

Расскажите друзьям
Анна
Анна

Правительство в ближайшие три года выделит 16,8 млрд рублей на софинансирование региональных программ по повышению энергоэффективности, заявил замглавы Минэкономразвития РФ Станислав Воскресенский, передает "Финмаркет".

Замминистра напомнил, что в прошедший четверг правительство на заседании в целом одобрило госпрограмму по повышению энергоэффективности экономики РФ, и Минфин согласился в ближайшие три года выделять из федерального бюджета по 7 млрд рублей в год на реализацию этой программы.

"Большая часть этих средств, а именно 16,8 млрд рублей, будет направлена на софинансирование лучших региональных программ", - пояснил Воскресенский. По его словам, критерии отбора таких программ сейчас разрабатываются. Он напомнил, что по закону до 1 августа 2010 г. все субъекты РФ должны были разработать региональные программы по повышению энергоэффективности.

Помощник президента РФ Аркадий Дворкович сообщил, что обсуждение региональных программ по повышению энергоэффективности станет основной темой на комиссии по модернизации и технологическому развитию экономики РФ, которую президент РФ проведет во вторник. 


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

  • Игорь Андреев 09:47, 25.10.2010
    0
    нет никакой экономии энергии уже 15 лет и не будет: http://www.rb.ru/blog/i__andreev// Власть у нас глупая и наглая до денег.
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
CDO vs CIO: роль в корпоративных инновациях
27 июля 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase