$2 млн. в год за бывшего главу ФСФР

Расскажите друзьям
Дмитрий
Дмитрий

МДМ-банк перехватил Олега Вьюгина у Goldman Sachs

Олег Вьюгин возглавит совет директоров МДМ-банка. Об этом сегодня сообщила газета "Ведомости". До этого предполагалось, что бывший глава Федеральной службы по финансовым рынкам (ФСФР) будет работать в международной инвестиционно-банковской группе Goldman Sachs. Однако, в последний момент российский банк сделал Олегу Вьюгину более интересное предложение.

Вьюгин возглавит совет директоров МДМ-банка (одного из крупнейших частных банков в стране) за $2 млн. в год. Официального это ни в МДМ-банке, ни в окружении бывшего главы ФСФР не подтверждают, ограничиваясь заявлениями нейтрального характера, типа "...в настоящий момент эта информация не соответствует действительности". Однако источник близкий к Олегу Вьюгину сообщил "Ведомостям", что вероятность того, что Вьюгин будет работать в МДМ-банке - 98%.

Несмотря на то, что Олег Вьюгин не имеет непосредственного опыта работы в банковском секторе, его приход в МДМ-банк - весьма ценное приобретение. Во-первых, в 2002-2004 годах он работал первым заместителем председателя Центробанка РФ, где отвечал за кредитно-денежную политику. Кроме того, одним из основных достижений Олега Вьюгина на посту главы ФСФР считают создание нынешней структуры проведения IPO, соответствующей мировой практике. А, как предполагается, именно подготовка МДМ-банка к проведению IPO в 2009 году и будет в списке основных задач Олега Вьюгина по посту совета директоров МДМ-банка.

Кроме того, трудно переоценить важность Вьюгина для МДМ-банка в плане имеющихся у него связей в высших кругах чиновничества. Его считают человеком нынешнего главы Минфина РФ Алексея Кудрина, с которым он долгое время работал в одной команде. Именно в Минфине сложилась основная карьера Вьюгина, который дослужился до поста первого заместителя министра финансов. Не чужой Олег Вьюгин и в бизнес кругах: несколько лет (с 1991 по 2002 годы) он работал исполнительным вице-президентом "Тройка Диалог" - одной из крупнейших отечественных инвестиционной компании.

У Вьюгина репутация прекрасного профессианала и порядочного человека. Развитие российского фондового рынка, его приближение к мировым стандартам - во многом связывают с деятельностью Олега Вьюгина. Олег Вьюгин хорошо известен и в западных финансовых кругах, где имеет прекрасную репутацию. Его приход, безусловно, повысит доверие инвесторов к МДМ-банку, будет способствовать росту капитализации банка.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase