Архив rb.ru

20-я Московская книжная ярмарка. Фоторепортаж

Архив rb.ru
Евгения

Евгения

Уникальный фолиант был продан за 100 тыс. рублей на книжной выставке-ярмарке в Москве

20-я Московская книжная ярмарка. Фоторепортаж

На территории Всероссийского выставочного центра в Москве открылась XX Международная книжная выставка-ярмарка. На ближайшую неделю ВВЦ превратится в место паломничества книголюбов.

В ярмарке участвуют 2,5 тыс. издательских организаций из 60 стран мира. Посетителям, как уверяют организаторы выставки, представлено свыше 150 тысяч новых книг.

Нынешняя выставка – юбилейная. Первая Московская международная книжная выставка-ярмарка открылась ровно 30 лет назад – в 1977 году.

Юбилейная выставка будет работать по 10 сентября включительно. Она будет традиционно проходить в павильонах №№ 20 и 57, а также в трех специально возведенных павильонах на «площади промышленности». Вместе с многочисленными шатрами и палатками всего книжной продукцией будет занято почти 32 тыс. квадратных метров выставочной площади.

Главным хитом ярмарки стала самая дорогая книга - "Серебряное кольцо - XVII век: сто верст от Кремля", представляющая собой настоящий шедевр полиграфического искусства. Книга сделана специально для подарочного фонда президента России. В издании, которое весит 10 кг, 528 страниц. Для изготовления переплета таких книг используется кожа кенийского козла. Цена книги - 100 тысяч рублей. Первым покупателем «Серебряного кольца» стала в среду делегация КНР.

Вообще Китай в этом году, который является Годом Китая в России, представлен на выставке очень широко. Стенд КНР занял более 1100 кв метров выставочной площади.

Организаторы уверены, что в этом году форум посетит не менее 300 тыс. человек. Цены на входные билеты по-прежнему останутся демократичными - не более 60-ти рублей. Книги будут продаваться по цене издательств, что на 20-30% ниже розничных.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Rusbase приобрел RB.ru.
  2. 2 Российский Форум Продаж 2016 состоялся в Москве. Как это было?
  3. 3 Как испанцу живется и работается в Санкт-Петербурге? История Карлоса Матеоса, сотрудника Wrike
  4. 4 Ирина Хакамада: В этот кризис выживут только мягкие, тихие "улиточки"
  5. 5 Исповедь корпоративной "грешницы": "Увольняли за все"