2011 год глазами Генри Форда и других известных людей начала XX века. СЛАЙД-ШОУ

Расскажите друзьям
Анна
Анна

Семь предсказаний на 2011 год, сделанных в 1931 году

В 1931 году газета The New York Times праздновала свою 80-ую годовщину. В этой связи издание решило опросить известных людей того времени, чтобы выяснить, как им видится жизнь на Земле еще 80 лет спустя – в 2011 году. Так, своими представлениями о будущем поделились автомобильный магнат Генри Форд, американский социолог Уильям Филдинг Огборн, америанский хирург Уильям Джеймс Мейо и другие.
 
2011 год пришел и почти ушел – самое время проверить, что из предсказанного в 1931 оказалось верным. Богатство распределено отнюдь не равномерно, и наука не решила все наши проблемы. Но кое-что все-таки сбылось.  
 
Что именно – смотрите в нашем ФОТОРЕПОРТАЖЕ.





Комментарии

  • Генрих Кожемяка 04:29, 24.12.2011
    0
    Лишь ДВУх авторов из СЕМИ можно здесь выделить как НАСТОЯЩИХ реалистов : --- 1=Генри ФОРДА, фактически ОТКАЗАВШЕГОСЯ от конкретного предсказания и ---2=Уильяма Огборна, американского социолога,давшего самое проницательное предсказание : "трудовые ресурсы достигнут максимума, ключевой момент - эффективность Ключ к будущему - технологический прогресс. Дистанционное управление на производстве будет обычной вещью. Волшебство дистанционного управления будет банальным. Изобретения в сфере коммуникации и транспортировки сгладят региональные различия. Технологии преобразуют сельскую местность, фермеры будут больше похожи на городских жителей. Уровень жизни вырастет, бедность и голод исчезнут, но неравенство доходов сохранится. Институт семьи сохранится, но семья станет менее устойчивой, разводов будет больше, чем теперь. Женщины будут вести образ жизни, более похожий на мужской, будут больше времени проводить вне дома." ==== МОЛОДЕЦ, Вилли ОГБОРН ! Куда точнее не только чем у авантюриста Нострадамуса, но и чем у более проницательной Ванги...
  • artur6565ukrnet
    Генрих Кожемяка artur6565ukrnet 19:25, 24.12.2011
    0
    Досье на каждого из нас, УЖАС http://bazafamili.blogspot.com
  • Анатолий Винокуров 10:44, 24.12.2011
    0
    Еще одно доказательство пользы учения. Уильям Джеймс Мейо, потомственный американский хирург, Мичиганский университет): средняя продолжительность жизни достигнет 70 лет. Оказался прав, даже с запасом, хотя Россию не имел в виду. Артур Кит (Кис, Киф) (Keith Sir Arthur) (открыл и описал центр автоматии сердца (главный водитель ритма), называемый также узлом Кифа–Флека) шотландский антрополог: медицина будет сверхспециализирована …..я вздрагиваю, когда представляю, что ее читатели будут находить на своих порогах по утрам каждое воскресенье. Так и есть. Чем дальше вглубь, тем больше специализаций. И от газет уже тошнит. Уильям Огборн (Колумбийский университет. Создатель науки). Все в точку. Артур Комптон (Принстонский, Чикагский, Вашингтонский университеты. В 1941—1942 г. работал над созданием американской атомной бомбы.). Как в воду глядел – объединенная Европа, союз азиатских стран и т.п. Майкл Пупин (Колумбийский, Кембриджский, Берлинский университеты). Действительно, надо хорошо постараться, чтобы Европе или в Штатах с голоду помереть. Роберт Милликен (Колумбийский университет). Сегодня наука даже в унитаз залезла. Форд. Родился в семье эмигрантов из Ирландии, проживавшей на ферме в окрестностях Детройта. Когда ему исполнилось 16 лет, он убежал из дома и уехал работать в Детройт. Нужны комментарии?
Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Money2020
22 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase