20th Century Fox судится с российской "Гемини фильм интернациональ"

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

  Голливудский мейджор 20th Century Fox Руперта Мердока судится со своим российским партнером - кинопрокатной компанией "Гемини фильм интернациональ". Ее совладельцев - известного на российском кинорынке бизнесмена Михаэля Шлихта и немецкого киномагната Бодо Скрибу обвиняют в том, что они шесть лет не платили авторские отчисления за прокат в России и СНГ картин Fox, среди которых "Звездные войны" и "Люди Икс". По экспертным оценкам, только с 2003 по 2005 год американцы не получили от "Гемини" $65 млн.

Первое судебное заседание по иску состоится в окружном суде Лос-Анджелеса на следующей неделе. Истец обвиняет ГФИ и ее основного акционера - немецкого медиамагната Бодо Скрибу (владеет 80%) в том, что с 2000 по 2006 год российская компания ни разу не перечислила ему авторские отчисления за прокатываемые на территории России и СНГ фильмы производства Fox, которые мейджор "регулярно предоставлял". Акционеры ГФИ в 2000 году заключили с Fox контракт на эксклюзивный прокат на территории России и СНГ фильмов мейджора, "заранее зная, что его условия выполнять не будут", говорится в иске (копия есть в базе данных американских судов PACER).

Также они "выводили средства из ГФИ в другие компании, зарегистрированные в Германии и принадлежащие господину Скрибе". Адвокат 20th Century Fox Ричард Стоун и гендиректор ГФИ Михаэль Шлихт о суде знают, но от комментариев отказались, связаться с Бодо Скрибой не удалось, пишет "Коммерсантъ".



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase