24% компаний РФ сократили стоимость полисов ДМС всем сотрудникам

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

В 2009 году 11% российских компаний сократили бюджеты программ добровольного медицинского страхования (ДМС) сотрудников за счет отдельных категорий персонала, 24% - уменьшили стоимость полисов ДМС всем сотрудникам, 65% работодателей не пересматривали бюджет на ДМС, утверждают специалисты "Ренессанс страхование" и HeadHunter, опросив менеджеров 424 малых, средних и крупных компаний различных секторов бизнеса.

По данным "Эксперт РА" в 2009 г. объем рынка корпоративного страхования сократился на 6,3% и принес страховщикам 253,5 млрд руб. премии. Причем сильнее всего сократились сборы по добровольному медицинскому страхованию - на 7 млрд руб. Специалисты Национального агентства финансовых исследований (НАФИ) подсчитали: доля россиян, имеющих в 2009 г. полисы ДМС снизилась с 18% до 8,5%, т. е. более чем вдвое, причем большая часть потерь произошла по вине работодателей, которые обеспечивают до 80% рынка ДМС.

По данным исследования HeadHunter, дифференциация программ страхования для различных категорий сотрудников и изменение условий программ позволили большинству опрошенных компаний сократить бюджет на ДМС на 10 - 20%. 38% участников опроса снизили бюджеты более чем на 20%, пишет сегодня газета "Ведомости". 


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EdCrunch Wokshops
29 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase