25 мая суд рассмотрит дело Решетина о выдаче секретных технологий Китаю

Расскажите друзьям
Дина
Дина

Лефортовский суд назначил на 25 мая первое слушание по делу гендиректора ЦНИИМАШ-ЭКСПОРТ Игоря Решетина, обвиняемого в незаконной передаче технологий двойного назначения Китаю, сообщает РИА "Новости".  Об этом сообщила РИА Новости пресс-секретарь Мосгорсуда Анна Усачева.


"Суд отказал в удовлетворении ходатайств защиты о возвращении дела в органы предварительного следствия для устранения нарушений, а также исключения доказательств, полученных, по мнению защиты, с нарушением закона", - сказала пресс-секретарь Мосгорсуда Анна Усачева.  


Наряду с Решетиным, по делу проходят еще два человека - его заместитель Сергей Твердохлебов и помощник Александр Рожкин.


"Слушания по существу назначены на 25 мая. Дело будет рассматриваться судьей единолично в открытом режиме", - добавила Усачева.


Обвинения по статьям 189 (незаконный экспорт технологий), 33 (соучастие) и 160 (присвоение или растрата) УК РФ были предъявлены Решетину 25 октября 2005 года. Он обвиняется в незаконной передаче Всекитайской экспортно-импортной корпорации ТОЧМА технологий, экспорт которых контролируется государством, а также в организации хищения вверенного ему чужого имущества на 30 миллионов рублей в составе организованной группы с использованием фиктивных фирм, зарегистрированных на утерянные паспорта граждан или на несуществующих лиц.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase