Архив rb.ru

26 млн россиян систематически занимаются спортом, сообщил Мутко

Архив rb.ru
Анна Сафронова

Автор: RB.RU

Анна Сафронова

В России систематически занимаются спортом 26 миллионов граждан, что составляет 17%, сообщил министр спорта, туризма и молодежной политики России Виталий Мутко на встрече с премьер-министром РФ Владимиром Путиным, передает РИА Новости. "Согласно стратегии, мы должны к 2020 году, реализуя эту программу, вовлечь в занятия до 40 миллионов граждан. И, прежде всего, это касается молодых людей и детей. По программе этого года мы должны построить только с участием федерального бюджета 332 спортивных сооружения", - сообщил министр.

26 млн россиян систематически занимаются спортом, сообщил Мутко


По его словам, 71 российский регион участвует в федеральной целевой программе по развитию массового спорта.

Мутко предлагает использовать спортивные вузы как центры по поддержке базовых видов спорта. "У нас 14 высших учебных заведений, материальная база которых, как вы знаете, требует значительного улучшения. Мы хотим, чтобы они использовались не только как учебные объекты, но и как опорные и научно-обоснованные центры по поддержке наших базовых видов спорта", - заявил он.

На встрече с президентом министр также пообещал за полтора года решить проблему подготовки к новым зимним видам спорта.

На последней зимней Олимпиаде, которая прошла в феврале этого года в Ванкувере, российская команда выступила гораздо хуже, чем ожидалось, заняв 11-е общекомандное место и завоевав лишь 15 медалей. Среди факторов, которые привели к такому низкому результату, специалисты называли недостаточное внимание государства к развитию видов спорта, которые недавно вошли в олимпийскую программу.

Мутко отметил, что в Федеральной целевой программе по развитию массового спорта до 2015 года большое внимание уделяется спорту высших достижений.

"Сегодня 45 олимпийских видов спорта. Пока, к сожалению, мы имеем 17 видов спорта при наличии федеральных центров. И вот здесь мы должны: во-первых, за полтора года снять проблему по новым зимним видам спорта, таким как фристайл, сноуборд, биатлон, лыжи", - рассказал министр.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 «Чтобы в чём-то преуспеть, нужно равняться на сильных»: истории участников Специальной Олимпиады
  2. 2 Без очередей на ресепшене и sms: как автоматизировать фитнес-клуб, чтобы облегчить жизнь клиентам
  3. 3 Как собрать команду мечты: экспресс-курс по HR для фитнес-бизнесменов
  4. 4 Форма собственности, расчетный счет и онлайн-касса: как зарегистрировать фитнес-бизнес
  5. 5 «Не ленитесь прописывать детали»: как заключить договор аренды и все в нем учесть, если у вас фитнес-клуб