2,6 млрд человек в мире живут в домах без туалетов, 1,6 млрд – без электричества

Расскажите друзьям
Анна
Анна

Без дополнительных инвестиций международное сообщество не справится с выполнением цели развития тысячелетия, направленной на обеспечение доступа к санитарным услугам. Об этом заявил Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун, сообщает Центр новостей ООН. Он обратил внимание на то, что сегодня свыше 2,6 миллиарда человек в мире живут в домах без туалетов и других санитарно-технических сооружений.

"Если нынешние тенденции сохранятся, то к 2015 году это число вырастет до 2,7 миллиарда человек", - сказал Генеральный секретарь. 

Глава ООН отметил, что мир находится на пути к достижению цели, касающейся обеспечения людей чистой питьевой водой. После 1990 года число людей, имеющих доступ к такой воде, выросло на 1,7 миллиарда человек. На сегодняшний день 87% мирового населения или приблизительно 5,9 миллиарда человек пользуются безопасными источниками питьевой воды. Четыре региона мира - Северная Африка, Латинская Америка, Карибские государства, Восточная и Юго-Восточная Азия уже достигли цели, связанной с водой. Однако 900 миллионов человек все еще не имеют постоянного источника чистой воды.

Кроме того, по словам Пан Ги Муна, 1,6 миллиарда человек все еще живут без электричества.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase