26% строительных организаций недовольны ситуацией в отрасли

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Больше четверти строительных организаций в России, принявших участие в исследовании, проводимом Федеральной службой государственной статистики (Росстат), оценивают ситуацию в отрасли как неудовлетворительную. Об этом сообщается в пресс-релизе ведомства. Согласно выборочному обследованию деловой активности строительных компаний, в котором приняло участие 6,6 тысячи организаций, 5% из них по итогам второго квартала 2010 года оценили экономическую ситуацию в строительстве как благоприятную, а 69% - как удовлетворительную.

Неудовлетворительную оценку ситуации в отрасли дали 26% руководителей строительных компаний. "В третьем квартале 2010 года 75% руководителей строительных организаций не ожидают ее изменения, 19% считают, что экономическая ситуация в строительстве улучшится, 6% ожидают ее ухудшения", - добавляется в отчете. Результаты исследования также свидетельствуют, что средняя обеспеченность заказами в строительной отрасли во втором квартале 2010 года составила пять месяцев, тогда как в первом квартале - четыре месяца. "Крупные строительные фирмы обеспечены заказами на более длительный срок (шесть месяцев), чем организации с численностью до 50 человек (три месяца)", - указывается в сообщении.

Из него следует, что во втором квартале 2010 года доля организаций, у которых производственная программа соответствовала "нормальному" уровню, составила 64%, а доля компаний с программой "ниже нормального" уровня - 35%.  Средний уровень загрузки производственных мощностей на предприятиях во втором квартале составил 57% (в первом квартале 2010 - 56%), причем 12% организаций имели уровень загрузки не более 30%, а 6% организаций - свыше 90%. При этом объем работ, выполняемых по виду "Строительство", в апреле - июне этого года вырос у 18% организаций (в первом квартале - у 10%).



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase