Архив rb.ru

27 млрд рублей будет потрачено на программы занятости населения. ВИДЕО

Архив rb.ru
Юлия Судакова

Автор RB.ru

Юлия Судакова
27 млрд рублей будет потрачено на программы занятости населения. ВИДЕО

В бюджете будущего года на программы занятости населения зарезервировано 27 млрд рублей. Об этом министр здравоохранения и социального развития Татьяна Голикова сообщила на брифинге в Доме правительства, сообщает телеканал "Россия 24". "Все направления, которые реализуются в этом году, за исключением общественных и временных работ, будут продолжены и ориентированы исключительно на создание новых рабочих мест", - сказала Голикова.

На сегодняшний день в России, по ее словам, насчитывается 1 млн 955 тыс зарегистрированных безработных. По прогнозам Минздравсоцразвития, к концу 2010 года будет около 2 млн безработных. В последнее время среди них все больше мужчин.

Ситуация с занятостью кардинально отличается в различных российских регионах. Так, в среднем по России на одно рабочее место приходится 1,4 человека.

Традиционно проблемным остается Северо-Кавказский округ, где на одно место приходится 23 человека. Калининградская область, Кабардино-Балкария, Чечня и Приморский край наименее активно из всех регионов реализуют программы занятости, которые охватывают менее 30% нуждающихся в работе.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase

ВОЗМОЖНОСТИ

25 октября 2020

30 октября 2020