28 человек погибли в результате взрыва на шахте "Юбилейная"

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

28 человек погибли в результате аварии на шахте "Юбилейная" в Кузбассе, судьба 11 остается неизвестной, сообщил на заседании правительства глава МЧС Сергей Шойгу.

Премьер-министр РФ Михаил Фрадков добавил, что в момент аварии в шахте находились 217 человек, из которых 188 удалось вывести на поверхность.

По словам Фрадкова, создан штаб по ликвидации последствий аварии под руководством губернатора региона Амана Тулеева. Он поручил МЧС и Ростехнадзору принять участие в работе этого штаба, принять необходимые меры для ликвидации последствий аварии и проанализировать ее причины, представив соответствующий доклад правительству. Он также поручил подготовить предложения об оказании помощи пострадавшим и семьям погибших.

Сергей Шойгу, в свою очередь, сообщил, что к месту аварии вылетели все необходимые сотрудники МЧС, кроме того, туда подтянуты силы спасателей с соседних регионов, в шахте работают два горноспасательных отряда. Все необходимые меры на федеральном уровне были приняты.

Глава Ростехнадзора Константин Куликовский сообщил, что комиссия Ростехнадзора приступила к анализу причин аварии, подготовив соответствующий доклад правительству.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
AIOne
14 декабря 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase