28 мая суд рассмотрит жалобу Френкеля на предъявленное ему обвинения

Расскажите друзьям

28 мая Мосгорсуд рассмотрит жалобу адвокатов банкира Алексея Френкеля на решение суда, признавшего законным предъявление ему обвинения в организации убийства первого зампредседателя ЦБ РФ Андрея Козлова.

Адвокаты Френкеля считают, что обвинение их подзащитному было предъявлено незаконно и необоснованно, поскольку в постановлении о привлечении в качестве обвиняемого не указаны ни время, ни место совершения преступления их подзащитным.

22 мая Генпрокуратура России объявила о завершении расследования дела об убийстве Андрея Козлова. Адвокаты 7 обвиняемых по делу в ближайшее время приступят к ознакомлению с материалами дела, а после завершения оно будет направлено в суд для рассмотрения по существу.

Френкель был задержан в ночь на 11 января. Спустя несколько дней суд выдал санкцию на его арест, затем ему было предъявлено обвинение в организации убийства Козлова.

В октябре прошлого года по данному уголовному делу были задержаны исполнители убийства, а в ноябре- декабре и посредники. Всем им предъявлено обвинение и избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
ФРИИ Startup Day
22 мая 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase