Архив rb.ru

28 мая суд рассмотрит жалобу Френкеля на предъявленное ему обвинения

Архив rb.ru

28 мая Мосгорсуд рассмотрит жалобу адвокатов банкира Алексея Френкеля на решение суда, признавшего законным предъявление ему обвинения в организации убийства первого зампредседателя ЦБ РФ Андрея Козлова.

28 мая суд рассмотрит жалобу Френкеля на предъявленное ему обвинения

Адвокаты Френкеля считают, что обвинение их подзащитному было предъявлено незаконно и необоснованно, поскольку в постановлении о привлечении в качестве обвиняемого не указаны ни время, ни место совершения преступления их подзащитным.

22 мая Генпрокуратура России объявила о завершении расследования дела об убийстве Андрея Козлова. Адвокаты 7 обвиняемых по делу в ближайшее время приступят к ознакомлению с материалами дела, а после завершения оно будет направлено в суд для рассмотрения по существу.

Френкель был задержан в ночь на 11 января. Спустя несколько дней суд выдал санкцию на его арест, затем ему было предъявлено обвинение в организации убийства Козлова.

В октябре прошлого года по данному уголовному делу были задержаны исполнители убийства, а в ноябре- декабре и посредники. Всем им предъявлено обвинение и избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter