3% россиян не знают, кто такой Владимир Путин

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Только 3% россиян не знают нынешнего президента России Владимира Путина. Об этом свидетельствуют результаты опросов Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ), посвященных отношению россиян к лидерам политических партий, участвующих в выборах в Госдуму пятого созыва, сообщает РИА Новости. Путин 1 октября публично объявил о том, что возглавит список кандидатов в депутаты от партии "Единая Россия" на думских выборах.

Не знают политиков Владимира Жириновского (ЛДПР) и Геннадия Зюганова (КПРФ) по 3 и 4% опрошенных, говорится в сообщении ВЦИОМ.

Наименее известными лидерами политических партий стали Андрей Богданов ("Демократическая партия России") - 87%, Алексей Подберезкин ("Партия социальной справедливости") и Сажи Умалатова ("Партия мира и единства") - по 80 %.

В рейтинге политических симпатий россиян на первом месте Путин с 23%, далее с большим отставанием следуют Жириновский - 5%, Михаил Барщевский ("Гражданская сила") - 4%, Зюганов, Сергей Миронов ("Справедливая Россия") и Василий Шандыбин ("Аграрная партия") - по 3%.

Инициативные всероссийские опросы ВЦИОМ проведены 29-30 сентября, 6-7 и 13-14 октября 2007 года. Опрашивалось каждый раз по 1600 человек в 153 населенных пунктах в 46 областях, краях и республиках России. Статистическая погрешность не превышает 3,4%.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Innovate or Die
13 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase