Архив rb.ru

31 июля гендиректор холдинга TeliaSonera покинет свой пост

Архив rb.ru
31 июля гендиректор холдинга TeliaSonera покинет свой пост

Совет директоров скандинавского телекоммуникационного холдинга TeliaSonera принял решение о прекращении полномочий действующего президента и гендиректора компании Андерса Игеля с 31 июля этого года, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на материалы компании.

Временно исполняющим обязанности президента и гендиректора TeliaSonera станет исполнительный вице-президентхолдинга Ким Игнатиус. В данный момент совет директоров приступил к поискам нового кандидата на этот пост.

"Анализируя реализацию стратегических возможностей, совет директоров пришел к выводу, что компания вступила в новую стадию и нуждается в смене руководителя, - говорится в сообщении TeliaSonera. - Поэтому, чтобы улучшить дух и коммерческую составляющую компании, TeliaSonera нуждается в сильном руководителе, сконцентрированном на росте, реструктуризации и повышении ее стоимости".

Андерс Игель руководил компанией с 2002 года с момента слияния Telia AB и Sonera Corporation. После завершения объединения двух компаний холдинг будет работать, в частности, над переходом от традиционной фиксированной к мобильной и IP-телефонии, а также сконцентрируется на Евразии, включая Россию и Турцию. отмечается в сообщении компании.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase