310 человек погибли в результате цунами в Индонезии, 400 получили ранения. ВИДЕО

Расскажите друзьям
Анна
Анна

Число жертв цунами у западного побережья индонезийского острова Суматра достигло 311 человек, ранены свыше четырехсот жителей, сообщает РИА Новости.

Ранее сообщалось, что гигантские волны, обрушившиеся в ночь на вторник на несколько островов архипелага Ментавэй, расположенного в 12 часах плавания от западного берега шестого по величине острова планеты, унесли жизни 272 человек.

Губернатор провинции Западная Суматра Ирван Праитно сообщил, что 264 жителя островов получили тяжелые ранения, а 140 - легкие, и сейчас эти сотни раненых срочно нуждаются в медицинской помощи. "Число беженцев составляет 4 тысячи человек, и они находятся на островах Южный Пагэй и Северный Пагэй", - сказал Праитно.

Эпицентр вызвавшего цунами подземного толчка магнитудой 7,2 по шкале Рихтера располагался в 78 километрах к юго-западу от острова Южный Пагэй, а очаг находился в десяти километрах под поверхностью Индийского океана. На протяжении ночи и утра вторника примерно в том же районе произошло еще свыше десяти землетрясений магнитудой от 5,0 до 6,2 по шкале Рихтера. Точных данных о высоте цунами нет, поскольку в районе Ментавэй нет соответствующего оборудования. 

Российских граждан нет среди пострадавших от землетрясений, извержения вулкана, наводнений и цунами в Индонезии и Таиланде, сообщила Ассоциация туроператоров России (АТОР).

Напомним, что премьер-министр Таиланда Апхисит Ветчачива сообщил в среду, что около миллиона таиландских семей пострадали от наводнения, которое за три недели стало причиной гибели 56 человек и оставило без крова сотни тысяч человек.


Индонезия во власти природных катаклизмов


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Запуск пилотов со стартапами. Кейсы корпораций
28 июня 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase