32% россиян считают абсурдными обвинения Ходорковского

Расскажите друзьям
Анна
Анна

44% россиян слышали о том, что в Хамовническом суде г. Москвы в настоящее время слушается новое дело против Ходорковского и Лебедева. 23% респондентов следят за этим процессом с разной степенью внимания. Внимательнее всех за процессом следят граждане высокого потребительского статуса (44%) и  жители Москвы (40%). Такие данные получены в результате опроса, проведенного Аналитическим Центром Юрия Левады .

32% россиян согласны с тем, что обвинения, предъявленные Ходорковскому и Лебедеву, абсурдны. По Москве этот процент выше - 63.

Почти половина из следящих за процессом Ходорковского считает, что дело окончится либо полным оправданием подсудимых, либо прекращением по формальным основаниям. В целом по выборке так считают всего 15% респондентов, тогда как 58% затрудняются предсказать исход процесса.

10% респондентов считают, что Ходорковский играет "очень значительную" и "довольно заметную" роль в жизни российского общества. Из тех, кто следит за процессом, процент давших такие ответы возрастает до 55.

Россияне слабо информированы об иске акционеров "ЮКОСа" в  Страсбургском суде - о нем слышали всего 11%. 16% респондентов считают, что Европейский суд удовлетворит иск и обяжет Россию исправить последствия допущенных нарушений, треть считает, что нет. Среди тех, кто следит за  процессом в Хамовническом суде, 34% осведомлены об этом иске, и треть считает, что Россия его проиграет.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase