Архив rb.ru

33% россиян не вспомнили ни одного смертного греха

Архив rb.ru
Юлия Судакова

Автор RB.ru

Юлия Судакова
33% россиян не вспомнили ни одного смертного греха

  По данным Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ), проводившего опрос среди россиян на тему знания смертных грехов, 33% не смогли вспомнить ни одного из семи смертных грехов.

Убийство назвали смертным грехом 43%, воровство - 28%, прелюбодеяние - 14%. Для 10%- это вранье и лжесвидетельство, 8% - зависть, 5% - гордыня и тщеславие, 4%- чревоугодие и обжорство.

Употребление алкоголя отнесли к смертным грехам 3% респондентов, столько же - блуд, гнев, причинение вреда другому и предательство. 2% считают смертным грехом уныние, лень, алчность и жадность, богохульство, самоубийство и аборт. 1%- злобу, ненависть, непочитание родителей и сквернословие.

Смертными грехами считаются гордыня, зависть, обжорство, блуд, гнев, алчность, уныние. Библия не приводит точного списка смертных грехов, но предостерегает от них в десяти заповедях: поклоняйся Господу Богу своему; не сотвори себе кумира; не произноси имени Господа всуе; работай шесть дней, а в седьмой отдыхай; почитай отца и мать свою; не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй; не завидуй.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase