33% россиян не вспомнили ни одного смертного греха

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

  По данным Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ), проводившего опрос среди россиян на тему знания смертных грехов, 33% не смогли вспомнить ни одного из семи смертных грехов.

Убийство назвали смертным грехом 43%, воровство - 28%, прелюбодеяние - 14%. Для 10%- это вранье и лжесвидетельство, 8% - зависть, 5% - гордыня и тщеславие, 4%- чревоугодие и обжорство.

Употребление алкоголя отнесли к смертным грехам 3% респондентов, столько же - блуд, гнев, причинение вреда другому и предательство. 2% считают смертным грехом уныние, лень, алчность и жадность, богохульство, самоубийство и аборт. 1%- злобу, ненависть, непочитание родителей и сквернословие.

Смертными грехами считаются гордыня, зависть, обжорство, блуд, гнев, алчность, уныние. Библия не приводит точного списка смертных грехов, но предостерегает от них в десяти заповедях: поклоняйся Господу Богу своему; не сотвори себе кумира; не произноси имени Господа всуе; работай шесть дней, а в седьмой отдыхай; почитай отца и мать свою; не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй; не завидуй.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
CDO vs CIO: роль в корпоративных инновациях
27 июля 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase