35% москвичей не участвовали в переписи населения

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Как показал опрос, проведённый Исследовательским центром рекрутингового портала Superjob.ru среди 1800 экономически активных жителей Москвы, 39% москвичей участвовали в проведённой недавно в стране переписи населения самостоятельно, ещё 26% сообщили, что их переписали родственники, тогда как 35% горожан не принимали участия в переписи.

Почти каждого четвёртого жителя столицы (26%) переписал кто-то из родственников, ещё 35% респондентов участия в переписи населения не принимали. Однако не все из них поступили так из личных соображений. Так, многие признались, что переписчики обошли их квартиры стороной.
 
Среди тех, кто не принимал участия в переписи, больше всего респондентов в возрасте от 25 до 34 лет (38%), а кроме того, москвичей с ежемесячным доходом свыше 45 тысяч рублей (40%).

Что касается ответов на вопросы анкеты, предлагавшейся переписчиками, то подавляющее большинство тех, кто переписался самостоятельно (90%), уверяют, что они отвечали на них абсолютно честно. В свою очередь 9% москвичей дали честный ответ не на все вопросы.

Напомним, перепись населения началась 14 октября. Вчера был ее последний день


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EdCrunch Wokshops
29 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase